La Máquina no para y el campeón León suma otra derrota ante Cruz Azul

GUADALAJARA, Jal.- Ya son seis victorias consecutivas y Cruz Azul es líder de la clasificación en el Torneo Guard1anes Clausura 2021.

La noche de este sábado, La Máquina superó como visitante al campeón León por 1-0 y es líder de la clasificación, gracias a un gol de Bryan Angulo, a pocos minutos de que terminara el encuentro de la fecha ocho, disputado en el Estadio Nou Camp.

Fue un partido tan cerrado en la primera parte, que resultó muy escaso de emociones y hasta aburrido. Los equipos se trabaron en un choque que ofreció pocos espacios para generar aproximaciones de peligro.

Cruz Azul comenzó a sufrir muy pronto, pues apenas al ‘6, el técnico Juan Reynoso tuvo que hacer su primer cambio, obligado por la lesión de Adrián Aldrete, que dejó su lugar al Shaggy Martínez.

La mejor llegada de la primera parte se presentó al minuto 9, cuando Fernando Navarro recibió un gran pase filtrado, por izquierda. Con poco ángulo, casi en el área chica, se acomodó para patear con pierna derecha buscando el poste más lejano.

La pelota se fue apenas por un lado. Se le escapó la oportunidad a los Panzas Verdes.

Las ausencias pesaron en el encuentro. Por León no estuvo Luis Montes, mientras que Cruz Azul no pudo contar con Jonathan Rodríguez.

Las ofensivas no funcionaron así. Por La Maquina, Santiago Giménez cabeceó un tiro de esquina cobrado desde la izquierda, pero su remate se fue por un costado, al ‘13. Y poco más pudo hacer la visita durante el resto de la primera parte.

El complemento no cambió el trámite de este encuentro. Igual de trabado, sin emociones en los arcos. Dos equipos que se anularon y que apenas se atrevían a probar con disparos lejanos, que generalmente salieron desviados, así como centros al área siempre rechazados por las defensivas.

Un partido que antes de disputarse prometía emociones resultaba simplemente decepcionante.

Después de un arranque de segundo tiempo tan cerrado, el partido poco a poco trajo cosas interesantes. Al minuto 71, Rafael Baca se barrió sobre Rubén González.

El árbitro Oscar Mejía expulsó al futbolista de La Máquina. Pero en el VAR le indicaron que era conveniente revisar la jugada. Tras ver en el monitor las repeticiones, el silbante echó atrás su decisión inicial, cambió la roja por amarilla y el cementero pudo seguir en la cancha del Estadio Nou Camp.

Poco después, por fin un chispazo de inspiración para generar peligro. Luis Romo, fuera del área, encontró con gran visión un espacio profundo. Tocó suave el balón, a la espalda de la defensa local.

Bryan Angulo entró solo al área y a toda velocidad se quitó de encima al arquero Rodolfo Cota.

Únicamente tuvo que empujar la pelota al fondo de las redes para el 1-0 de Cruz Azul, al minuto 79.

El actual campeón del futbol mexicano estaba obligado a lanzarse al frente en busca de la igualada. Sólo un resultado positivo podría meter al equipo de Ignacio Ambriz en zona de repechaje.

Al minuto 87, Ángel Mena mandó un servicio desde la derecha, dentro del área. Emmanuel Gigliotti entró de frente y conectó un cabezazo cruzado.

Jesús Corona se quedó parado pues no tenía ninguna oportunidad, pero la pelota pegó en el poste y el visitante se salvó.

El marcador ya no se movió y Cruz Azul ganó su sexto partido de forma consecutiva. La Máquina se ubica en la cima de la clasificación del Guard1anes Clausura 2021 con 18 puntos.

El campeón León, por su parte, ocupa el puesto 15, con apenas siete unidades.