La crisis del futbol mexicano alcanza a la Selección Sub-17 y es eliminada de forma vergonzosa del Mundial por Mali 5-0

CIUDAD DE MÉXICO.- Con un escandaloso marcador de 5 goles a cero, la Selección Mexicana terminó su participación en el Mundial Sub-17 celebrado en Indonesia, en el partido que se llevó a cabo a las 02:30 horas de la madrugada en nuestro país, el combinado nacional poco pudo hacer para avanzar a la siguiente ronda.

En un partido en el que la selección de Malí fue amplio dominador de principio a fin, los dirigidos por Raúl Chabrand se vieron totalmente superados por el rival, como si se tratara de un juego entre equipos de divisiones distintas y que, nuevamente, exhibió la crisis que vive actualmente el futbol mexicano.

Para el minuto 15′ del primer tiempo, la Selección Mexicana Sub-17 ya iba perdiendo por marcador de tres goles a cero, Mahamoud Barry, jugador de Malí, fue el encargado de encabezar la ofensiva del país africano para que su equipo lograra avanzar a la ronda de cuartos de final de la categoría.

El primer tiempo terminó con un marcador de cuatro goles a cero, la remontada parecía imposible, esto debido a que los rivales pudieron haber marcado más goles y físicamente, se notaban mejor que el combinado nacional.

Ya para la segunda mitad, Malí bajo un poco el acelerador, a pesar de seguir yendo al frente, solamente lograron conseguir una anotación más para sellar la goleada y conseguir su pase a la ronda de cuartos de final, en donde se enfrentarán al combinado de Marruecos el próximo sábado 25 de noviembre.

Luego de solamente haber generado dos disparos al arco y de haber tenido una posesión del balón del 28%, la Selección Mexicana Sub-17 se despidió de Indonesia con el orgullo golpeado luego de haber sido eliminado en la ronda de octavos, algo que no sucedía desde su participación en el Mundial de India 2017.

Además de ello, Concacaf también cerró su participación en este certamen, debido a que Estados Unidos también cayó eliminado a manos de Alemania, por lo que ningún representante de la zona pudo trascender en el campeonato de selecciones menores de la FIFA.