¡Jugó el Cruz Azul!… y con apoyo de la lluvia y del VAR superó 2-0 al Santos Laguna

CIUDAD DE MÉXICO.- Ante lluvia y un Santos sin oportunidades de gol, Cruz Azul ganó fácil e inició su camino como favorito al título del Guard1anes 2020 de la Liga MX.

Luego de plancha sobre Cabecita Rodríguez en medio campo, ataque de la Máquina que terminó en saque de banda y que el árbitro tardara cerca de tres minutos revisando el VAR, Hugo Rodríguez fue expulsado y Guerreros se quedó con 10, en Estadio Olímpico Universitario.

Con un Santos encajonado y ante lluvia media, Elías Hernández se acomodó y disparó trallazo cruzado de derecha, que desvió un rival a tiro de esquina, al minuto 24.

Tras presión constante de Cruz Azul, al 39′, Félix Torres fouleó dentro del área a Yotún y luego de revisar el VAR, el árbitro marcó penal, que cobró poderoso Cabecita Rodríguez, pero el cancerbero Acevedo desvió a un poste, el rebote le quedó al tirador y tocó, fácil, al fondo de las redes para el 1-0, al 44′, ya ante una lluvia intensa.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 61 y aún con lluvia, más ligera, Adrián Aldrete, por izquierda, centró y Luis Romo, en gran posición, saltó y cabeceó apenas afuera.

Ante un Santos ya intentando atacar, dos hombres que entraron de cambio lucieron: Alexis Gutiérrez tomó el balón antes del medio campo, avanzó a velocidad, trianguló con Misal Domínguez y dentro del área, definió para el 2-0 final, rodeado de santistas, al 72′.

Y al minuto 79, luego de un choque con el defensa Doria, Cabecita Rodríguez fue expulsado por doble amarrilla y ambos clubes terminaron con 10 futbolistas.