Jettatura Chiva: Atlas es un equipo inocente, indisciplinado, ineficaz adelante, frágil atrás…

GUADALAJARA, Jal.- Ganaron las Chivas y todo mundo debe verlo como normal.

Pero para quien vea al equipo de Rafael Puente, se dará cuenta que Atlas es un equipo inocente, indisciplinado, ineficaz adelante, desordenado en la media, frágil atrás…

Y cuando la fortuna le sonríe como en la primera expulsión de Alexis Vega por plancha a Germán Conti, no supo conservar la calma.ç

No fue una tarjeta roja simple, pues el árbitro Jorge Isaac Rojas debido consultar el VAR para estar seguro de su decisión.

Y no la tuvo.

Sólo con diez jugadores, Guadalajara fue al frente cuando más atacaban los rojinegros y se puso 0-1 gracias a Jesús Molina con derechazo desviado que dejó sin oportunidad a Camilo Vargas.

Era el minuto 19.

Siete minutos después Hugo Nervo tuvo una entrada temeraria, ejecutó una plancha similar a Uriel Antena y. de esa manera también se fue al baño antes del tiempo regular.

La equidad de número equilibró también las fuezas.

Esto dio ánimos al Rebaño, que se fue al frente y al minuto 42 JJ Macías dribla a dos contrarios y entre ellos colocó el balón a la izquierda del portero.

Un gol hermoso.

A partir de ahí todo fue ataques de ida y vuelta, pero un penal dio a los atlistas su único gol.

Al minuto 82 Jesús Molina golpeó a Jeraldino cuando entraba al área y Jorge Isaac Rojas decretó la falta de los once pasos.

Mauricio Cuero engaño a Antonio Rodríguez: tiró a la derecha pero el portero rojiblanco se tiró a la izquierda.

Y después, la nada ni en futbol ni en goles ni en emociones.