Explosión del Chucky Lozano: le anota tres goles al Ajax y consagra en la cima holandesa al PSV Eindhoven

MORELIA, Mich., 29 de octubre de 2023.- Con un hat trick del delantero mexicano Hirving Lozano, quien fue titular durante todo el partido, PSV goleó 5-2 al Ajax, en uno de los clásicos de la Eredivisie, resultado que lo mantienen con paso perfecto, gracias a sus 10 triunfos en la misma cantidad de partidos.

Con 90 minutos de juego y una ovación a su salida del terreno de juego, fue como Hirving Lozano vivió una tarde de ensueño con el PSV, ya que marcó su primer hat-trick en Europa y convirtió, por primera vez desde 2017, un triplete, cuando entonces jugaba con el Pachuca.

Al minuto 9′, Branco van den Boomen abrió el marcador para la visita, al rematar de derecha y ponerla junto al poste izquierdo.

Diez minutos después, el Chucky le pegó fuerte con la pierna derecha desde la izquierda del área para ponerla en las redes, empatando el juego.

Al 39′, Ajax se puso de nueva cuenta adelante en el marcador, por conducto de Brian Brobbey, quien con la derecha puso el 1-2.

En la segunda mitad, PSV supo volver al encuentro con la anotación de Luuk de Jong al minuto 48′, mientras al 51′, Ismael Saibari incrementó la ventaja para el conjunto de los granjeros.

Los goles del Muñeco Diabólico: cayeron al 59′, pero el triplete llegó al 71′, cuando el seleccionado azteca remató cercano a la portería y la puso rozando el palo izquierdo.

Con esta victoria, los de Eindhoven son líderes absolutos con 30 puntos, cuatro más que el AZ, su principal perseguidor, mientras que los Hijos de los Dioses manchan su historia al estar al fondo con sólo cinco unidades.

Alineaciones

PSV Eindhoven: Benitez, Teze, Ramalho, Boscagli, Dest, Schouten, Tillman, Veerman, Bakayoko, De Jong, Hirving Lozano.

Ajax: Ramaj, Gaaei, Hato, Bergwijn, Taylor, Brobbey, Van den Boomen, Berghuis, Ávila, Sutalo, Hlynsson.