En gran partido el Girona exhibe a Barcelona y le quita el subliderato de LaLiga de España con un contundente 4 a 2

MORELIA, Mich., 4 de mayo de 2024.- En una emocionante voltereta, Girona le quitó el subliderato al FC Barcelona, al vencerlo 4-2, con un marcador que de paso, le permitió asegurar su participación en la próxima edición de la UEFA Champions League, y proclamó al Real Madrid como campeón de LaLiga en su Temporada 2023-2024.

En inicio trepidante, la escuadra culé abrió el marcador apenas a los tres minutos por conducto de Andreas Christensen.

El danés sorprendió a la defensa tirando un desmarque y marcó con una gran volea.

Sin embargo, tras la reanudación de las acciones, el equipo de casa empató en la jugada siguiente con un cabezazo de Artem Dovbyk en el área pequeña. Los cartones se emparejaron a 1-1.

En la compensación del primer tiempo, el VAR detectó una falta de Miguel Gutiérrez sobre Lamine Yamal, que fue castigada como penalti.

Desde los 11 pasos, Robert Lewandowski, puso en ventaja a Barcelona, antes del paso por los vestidores.

Luego del descanso, en su primera jugada que tocó al ingresar al terreno de juego, Cristian Portugués aprovechó el error de Sergi Roberto, que dejó prácticamente solo a Dovbyk, y que de manera inteligente cedió para Portu, para empatar el marcador.

Dos mi minutos después, Girona mantuvo el control de la pelota y el momento anímico, cuando Miguel Gutiérrez, con ayuda de un rebote, completó la remontada exprés del Girona de 3-2. Y al 74′, en una increíble volea, Portu, marcó su segundo tanto y el cuarto del Girona.

Se desata la locura en el graderío del Montilivi, y no era para menos. Su equipo le quitó el subliderato a los blaugranas al llegar a 74 puntos y amarró su calificación a la Champions League; en la próxima jornada visitan al Alavés.

Con un punto menos (73), Barcelona bajó al tercer lugar y agotó toda posibilidad de aspirar por el campeonato español; recibirá a la Real Sociedad, el siguiente fin de semana.