El Tigre parece de papel y Atlas le arranca empate en El Volcán: 1-1

GUADALAJARA, Jal.- Con 11 minutos agregados, Atlas logra rescatar un punto en su visita al Estadio Universitario al empatar 1-1 ante unos Tigres mermados en la jornada 7 del Torneo Grita México A21.

Los Rojinegros se meten de visitantes en busca aprovechar las ausencias de Tigres para poder sumar de nueva cuenta de a tres puntos y desde el arranque comienzan poco a poco dominar.

Desde el silbatazo el capitán Aldo Rocha tira un zapatazo que se va por arriba del arco que protege Nahuel Guzmán. Dan el primero aviso.

La afición de los Tigres comienza a jugar su papel, en cada oportunidad que Julián Quiñones toca el balón los abucheos se hacen sonar, el exfutbolista de los universitarios no es bien recibido por los que alguna vez le aplaudieron.

El colombiano quiere ser factor, y al minuto 8 recibe un centro. La mide. Salta y da un cabezazo, pero se le atraviesa Diego Reyes y de pecho logra frenar el peligro en la portería de los felinos.

Los Zorros no bajan los brazos e insisten en tomar la ventaja en la pizarra. Luis Hueso Reyes tiene el balón. Lo controla. Se va al fondo.

Hace recorte para quitarse al defensa y centra para Julio Furch, quien de cabeza no logra darle dirección al esférico y se va por encima del arco en el minuto 18. Aunque el dominio es rojinegro, los locales pretenden equilibrar el encuentro.

Al 28 se van a la primera revisión del VAR. Ven una mano por parte de Aldo Rocha. El balón toca la mano cuando la tiene despegada del cuerpo. El árbitro Luis Enrique Santander lo analiza y con la mano señalando hacia la portería de Camilo silva para marcar el penal a favor de los dirigidos por Miguel Piojo Herrera.

El Diente López es el que toma el esférico. Se pone frente al manchón. Acomoda el esférico. Escucha el silbatazo y con un disparo potente hacia el lado derecho abre el marcador 1-0 cuando el rival había sido más dominante.

El charrúa de paso consigue su sexto gol en el Grita México A21. Es un balde de agua fría para los pupilos de Diego Cocca. Se van abajo en el marcador, pero buscan sacudirse la presión.

Julián Quiñones se va por la banda izquierda. Levanta la cabeza. Le da un centro a Julio Furch. De manera directa y de medio giro prende la bolea y la estrella en Nahuel. Adiós al peligro. Instantes después se viene la polémica. Quiñones se topa con Nahuel en la disputada por el balón.

El arquero mete el pie y los de la Academia piden penal. Santander duda. Toma unos segundos, pero decide no marcarlo. Dicta que se siga el juego. Los universitarios pretenden ampliar el marcador. Nicolás López recibe un centro. se eleva y le gana la marca a su rival.

Lo dirige bien, pero en el arco Camilo vuela para salvar a su equipo del segundo tanto. El portero rojinegro se molesta con sus compañeros. Sabe que no pueden seguir permitiendo esas llegadas. El juego cae en un bache. Las acciones de peligro no se presentan.

En el cierre del primer tiempo agregan 4 minutos. Controlan el esférico en el medio campo.

Atlas es el que intenta por las bandas hacer daño, pero no lo logra. Dan el silbatazo y se van a los vestidores. Reanudan el encuentro. Corre el 48 cuando Aldo Cruz por la banda centra el esférico. Vargas la rechaza. El balón queda en la zona chica, pero no hay nadie de Tigres que la remate.

La toma el arquero y una vez más se salvan los tapatíos. Los dirigidos por Cocca controlan el esférico. Tocan, tocan y tocan. Jairo Torres se la toca a Diego Barbosa. Dentro del área grande la frena. La mide. Y de tiro cruzado pega en el palo contrario para meterla a las redes. Gol al ‘52 para poner el marcador 1-1. Florian Thauvin ya en la cancha, pretende hacer la diferencia.

Arranca carrera con el balón. Ve a Camilo adelantado. Globea el esférico ve en cámara lenta como su tiro pasa cerca del arco. En la tribuna André Pierre-Ginac se lamenta. Sabe que esa es una oportunidad clara que se escapa.

Se encienden las alarmas en Atlas. Camilo siente un tirón en la pierna derecha. Al 67 pide a las asistencias que lo revisen. Lo atienden y el arquero no pide su cambio. Toman la pausa los equipos para rehidratarse y aprovechan los Rojinegros para darle una mejor revisión a Vargas.

Reanudan el encuentro. Thauvin tiene la oportunidad. Le lanzan un centro. Se lanza de tijera, pero no logra conectarla bien y termina por mandarla por encima del arco. El franceses se lamenta. Sabe que es la segunda clara que tiene en el duelo y no puede hacer que entre la pelota cuando corre el ‘76. Atlas sufre una baja en el encuentro.

El capitán Aldo Rocha se va al césped. Toca la pierna y dice que ya no puede. Un tirón evita que siga. Sale en la camilla. Cocca mueve sus piezas y con el encuentro empatado no pretende ceder en la delantera e ingresa a al joven Christopher Trejo.

El duelo se estanca y no hacen grandes arribos al área rival. Ya en la recta final Santander terminar por agregar 11 minutos, algo que sorprende a los técnicos de ambos equipos. Esto lo aprovechan los universitarios Nico en el ’92 prende un disparo que pega en el travesaño. No quieren dividir puntos. El francés Thauvin quiere su gol en el juego.

De cabeza la conecta y Vargas la frena. Frente al arco el felino aprovecha y una vez más no consigue que ser parte de la pizarra. Los últimos minutos son de los locales. Pelean. La buscan. Llegan al área chica, pero no pasa nada. Se pita el final y queda 1-1.