El bicampeón no encuentra la ruta: hoy el Atlas empató a un gol en Estadio Jalisco ante el Puebla

GUADALAJARA, Jal..- El bicampeón Atlas logró rescatar el empate 1-1 en el estadio Jalisco ante Puebla en la jornada 10 del Apertura 2022.

Los rojinegros salieron a su cancha con la intención de apoderarse de los tres puntos y así volver a colocarse dentro de la zona de repechaje.

Y aunque buscaron la manera de hacer daño desde el inicio, fueron los visitantes los encargados de abrir la pizarra. Federico Mancuello le envío un pase a Gastón Silva que lanzó un centro y de cabeza Martín Barragán la conectó para hacer el 1-0 a tan solo 10 minutos de haber iniciado el juego.

Los pupilos de Diego Cocca no bajaron los brazos. Buscaron empatar el encuentro durante los siguientes minutos.

Pero cuando todo indicaba que Puebla se iba a ir al descanso con la ventaja, fue una jugada donde los rojinegros recuperan el balón en su cancha y con un pase largo de Edgar Zaldívar a Julián Quiñones, éste controla el esférico, pero Antony Silva sale y desvía el balón. Anderson Santamaría lo cabecea y le queda de modo nuevamente a Quiñones quien solo empuja el esférico para empatar 1-1 al minuto 45 y así enviar a los vestidores.

En la parte complementaria los rojinegros tuvieron una oportunidad clara para llevarse la delantera, pero Santamaría falló. Cuando se disputada el minuto 85, Quiñones pidió una mano dentro del área por parte de la defensa poblana, pero César Arturo Ramos señaló que el balón pegó en el pecho pidió que siguiera la jugada.

En el tiempo extra Puebla tuvo un contragolpe de peligro, pero la defensa de los Zorros estuvo atenta para evitar que se llevaran los tres puntos.

Con el empate Atlas llega a nueve puntos en la jornada 10 para mantenerse en el sitio 15 de la tabla general; mientras que el Puebla alcanza las 13 unidades para también permanecer en 8, dentro de la zona de repechaje.

La siguiente semana los Zorros visitarán al Pachuca en jueves y la Franja recibirá a Juárez el viernes.