El América necesitó un dudoso penal para ser igual al León en víspera de su artido con el Cruz Azul

CIUDAD DE MÉXICO.- Un gol del ex americanista Federico Viñas daba el triunfo a León (7 puntos y lugar 7), durante la Fecha 6 de la Liga MX, pero un gol polémico de penal dio el empate final a América (8 y 5), en el Estadio Azteca.

El Ave parecía que cazaba un gol, debía, al minuto 5, dado que Álvaro Fidalgo arrancó desde medio campo a velocidad, se llevó a un rival, pero tras pared con Julián Quiñones, voló su disparó de parte interna, solo y dentro del área.

Seis minutos después, ahora Brian Rodríguez se quedó cerca: recibió a unos tres metros del área, recargado por izquierda, dribló a un defensa, entró y burló al guardameta Cota, pero otro rival, barriéndose, desvió su tiro dentro del área chica y con dirección de gol a córner.

Parecía que Los Panzas Verdes saboreaban un gol al minuto 19, cuando luego de centro raso por izquierda de Diente López, Ángel Mena cacheteó como venía a las redes, en el área chica, pero en fuera de lugar y el árbitro anuló la jugada.

Para que la cuña apriete, el exáguila Viñas dio ventaja a León: tras centro por derecha al segundo poste, Barreiro recentró de cabeza, la pelota rebotó en el defensa Israel Reyes y el delantero punteó a las redes el 0-1, entrando al área chica, al 58’.

Luego de pisotón de William Tesillo sobre Diego Valdés y revisar el VAR, el árbitro marcó penal, que festejó Quiñones, puesto que luego de disparar al travesaño, el esférico rebotó en el pasto y tras consultar el VAR, el de negro dio el empate, aunque quedó la duda si el balón cruzó la línea de gol totalmente, al 65’.

Y al minuto 85, el travesaño salvó al Ave, puesto que Plátano Alvarado (entró al 67’ por Elías Hernández), en la media luna, se perfiló, disparó directo a ese poste y el duelo terminó empatado.

Y 10 minutos después, por jalar a un rival, Kevin Álvarez fue expulsado, por doble amarilla.