Dos regalos de Xolos y un penal meten al América al séptimo lugar de la Liga y le asegura la calificación

CIUDAD DE MÉXICO.- A falta de cinco duelos por disputarse de la Fecha 14, América ya es séptimo lugar de la Liga MX con 19 puntos, al vencer de visitante a Xolos (treceavo), que regaló dos goles.

El Ave muy pronto extendió sus alas, al minuto 7, cuando luego de centro cerrado por derecha, a balón parado, de Alejandro Zendejas, Facundo Ferreyra cabeceó a su portería, buscando despejar, para el 0-1.

Si el primer gol fue sorpresivo, el segundo lo fue más, por un gran oso al minuto 11: Víctor Andrés Guzmán, dentro del área, buscó, sin ver, retrasar para su portero Gil Alcalá, quien se acercaba hacía él, por lo que el esférico quedó para Zendejas dentro del área chica, solo y lo tocó a las redes para el 0-2.

Tijuana ladró al minuto 31, cuando Joaquín Montecinos recibió en los linderos del área, donde entró, recortó de zurda a Jorge Sánchez, fácil y de derecha, por abajo y colocado, sacudió las redes para el 1-2.

Para el segundo tiempo, ya sin Bruno Valdez, por lesión y en su lugar Jorge Meré, América estuvo cerca de un tanto más, al 50’, cuando luego de pase bombeado, Federico Viñas controló de pecho y disparó muy cruzado afuera.

Un minuto después, otra vez buscó volar, cuando y pese a una falta en la media luna, Diego Valdés abrió para Roger, quien disparó afuera, aunque el árbitro marcó tiro de esquina, probablemente, porque el portero local desvió y no dio el foul, por ley de la ventaja.

Otra mala noticia llegó para las Águilas, al minuto 60, luego de remate de Federico Viñas al poste y adentro, puesto que el árbitro anuló el gol, por una mano previa del mismo anotador.

Xolos parecía que empataba al minuto 77: luego de tiro de esquina, peinada y centro por bajo, Lisandro López empujó a las redes, dentro del área chica, pero el árbitro anuló el gol por fuera de lugar.

Luego de centro y disputando el balón en el aire con Viñas, el esférico rebotó en la mano de Lisandro López, el árbitro señaló penal y lo anotó Álvaro Fidalgo, de parte interna, suave y engañando al meta Alcalá, al 84’, para el 1-3 final.