Doble dolor para el América: es goleado nuevamente y pierde a su mejor defensa, Bruno Valdez (Video)

CIUDAD DE MÉXICO.- Lo peor de la derrota de América ante Rayados no fue la goleada, sino la lesión de su mejor defensa, Bruno Valdez, que al parecer es de gravedad.

Terrorífico fue el minuto 19 para el Ave, cuando luego de centro de Stefan Medina y disputando el balón de cabeza, Vincent Janssen cayó sobre la pierna de Bruno Valdez, quien salió lesionado, y en su lugar entró Emanuel Aguilera.

Lo malo no terminaba para América, pues al 25′, luego de que Nico Sánchez fue empujado por quien entró de cambio, Aguilera, el árbitro marcó penal, que anotó el mismo fauleado, engañando al portero Memo Ochoa, para el 1-0 de Monterrey.

Águilas pudo empatar al 32′, cuando luego de disparo y desvío de un rival, Roger Martínez, dentro del área chica, perdonó y feo, pues su remate fue a las manos del arquero Hugo González.

Y en la siguiente juagada, al 35′, Rayados no perdonó el segundo gol, cuando tras tiro de esquina, intento de despeje de cabeza, punterazo de Gallardo y desvío de Paul Aguilar en la raya, Janssen contrarremató el 2-0.

América revivió, o al menos tomó aire, cuando accidentalmente, Janssen pisó en la mano a Sebastián Caceres, quien estaba tirado en el suelo y el árbitro le sacó la segunda amarilla para la expulsión de Monterrey.

Pero en cuatro minutos, Roger Martínez se hizo expulsar por amarrillas al 60′ y 64′ y ambos equipos se quedaron con 10 hombres.

Luego de una falta de Celso Ortiz sobre Henry Martín y revisar el VAR, el árbitro marcó penal, que anotó, al centro y de parte interna, Emanuel Aguilera, al minuto 75, para el 2-1, en el Estadio Azteca.

Y cuando se esperaba un cierre atacando de América, buscando el empate, Vegas, por izquierda, se llevó fácil, facilísimo, a Paul Aguilar, tiró diagonal de la muerte, que clavó, con clase y a un ángulo, Maxi Meza, para el 3-1 final.

En tiempo de compensación, entró de cambió y debutó Shayr, hijo del técnico de Rayados, Mohamed, pero sin tocar el balón, fue expulsado por una plancha sobre un rival.

Antes de terminar el juego, el Club América informó en Twitter “que nuestro jugador Bruno Valdez presenta una lesión en la rodilla izquierda, misma que será evaluada en resonancia magnética en las próximas horas para determinar su situación”.