Día histórico para Checo Pérez: queda en segundo lugar y arma el segundo 1-2 de Red Bull junto con Max Verstappen

CIUDAD DE MÉXICO, 9 de febrero de 2024.- Sergio Checo Pérez quedó en la segunda posición del Gran Premio de Arabia Saudita, detrás de Max Verstappen, y sumó su segundo podio de la temporada 2024.

El piloto mexicano de Fórmula 1 inició con el pie derecho la temporada, al sumar ya dos podios en igual número de carreras.

Se ve con ritmo y actitud el piloto azteca, pese a tener una penalización en la carrera de este sábado.

Día histórico para Red Bull Por otra parte, ya son 30 dobletes de Red Bull en la Fórmula 1, en tanto que Charles Leclerc, completa el podio en Arabia Saudita.

Pero también fue un día histórico, puesto que ya son 100 podios de Max Verstappen en la Fórmula 1.

LA CARRERA

Max Verstappen continúa con su defensa del título con gran estilo al lograr una victoria dominante en el Gran Premio de Arabia Saudita, mientras se desarrollaba un evento lleno de acción detrás de él.

El holandés disfrutó de un buen comienzo desde la pole cuando comenzó la carrera de 50 vueltas y, a partir de ahí, mantuvo una ventaja asegurada, a pesar de que un coche de seguridad temprano provocó una ráfaga de acción en el pit lane, donde Red Bull estaba entre los equipos que arriesgaron una estrategia de doble pila. Sergio Pérez llegó a casa en P2 para lograr un segundo doblete consecutivo para el equipo.

El mexicano recibió una penalización de cinco segundos por una salida insegura en el camino de Fernando Alonso durante esa ocupada visita a boxes, pero mantuvo suficiente distancia con el tercer clasificado, Charles Leclerc, para mantener su posición.

Leclerc completó el podio por delante de Oscar Piastri en cuarto lugar, y el australiano pasó una parte importante de la carrera tratando de encontrar una manera de superar a Lewis Hamilton, quien fue uno de los pocos pilotos en el campo que se mantuvo fuera durante las primeras paradas en boxes.

Fernando Alonso se mantuvo quinto como único Aston Martin que permaneció en carrera, siendo su compañero de equipo Lance Stroll la causa de la llamada del Safety Car tras un choque contra las barreras en la vuelta 7. Alonso había evitado la presión del Mercedes de George Russell en las últimas vueltas, pero el británico finalmente tuvo que conformarse con el sexto puesto.

Fue un debut memorable en la Fórmula 1 para Oliver Bearman, reemplazando a Carlos Sainz en Ferrari después de que al español le diagnosticaran apendicitis el viernes.

El joven sumó sus primeros puntos al conseguir la séptima posición, durante una impresionante carrera en la que realizó varios adelantamientos.

Bearman lideró un grupo de pilotos británicos, con Lando Norris terminando el día en P8 por delante de Hamilton en P9.

Tanto Norris como Hamilton habían alargado sus primeros stints con el neumático medio antes de hacer paradas en boxes en la segunda mitad de la carrera.