Este Cruz Azul y vence al Atlas tibio de siempre ante los ojos de ‘Tuca’ Ferretti en la tribuna

CIUDAD DE MÉXICO.- Aún con Joaquín Moreno como interino, ya con Ricardo Tuca Ferretti como técnico anunciado y en la tribuna del Estadio Azteca, Cruz Azul (7 puntos y lugar 13) derrotó por la mínima diferencia a Atlas (7 y 14).

Luego de amague y centro por derecha de Uriel Antuna, al minuto 18, Alonso Escoboza se anticipó a su marca y cabeceó cruzado apenas desviado: parecía el primer gol del duelo.

Ocho minutos después, la Máquina seguía de frente al arco y tras rechace corto de un defensa, dentro del área, Ramiro Carrera cacheteó buscando el segundo poste, de primera intención y apenas desviado.

Antes de terminar el primer tiempo, al 43’, otra vez se salvó Atlas: su guardameta Camilo Vargas perdió el esférico fuera del área, por una banda, Antuna retrasó para Escoboza, quien bombeó con dirección de gol, pero Nervo desvió de cabeza a córner, en la raya.

Al minuto 61 y luego de consultar con sus asistentes del VAR, el árbitro César Ramos no marcó un posible penal, luego de que el esférico pegó en la mano de Martín Nervo, dentro del área, mientras caía.

Y cuando el panorama se nublaba cada vez más para Cruz Azul, urgido de triunfos, Rodrigo Huescas se llevó a José Abella, por izquierda y centró para Augusto Lotti, quien giró el cuello y cabeceó cruzado el 1-0 final, al 77’.