Cruz Azul sigue en las andadas: pierde 3-2 ante el Atlas

GUADALAJARA, Jal.- Primera victoria para el bicampeón Atlas en el Torneo Apertura 2022.

En la presentación frente a sus aficionados en el Estadio Jalisco, la entrada fue muy pobre comparado con lo que se esperaba para un equipo que viene de ganar dos títulos de Liga. Pero en la cancha, el equipo de Diego Cocca respondió y aprovechó el tener un hombre de más para llevarse el triunfo sobre Cruz Azul por 3-2.

Los Zorros tuvieron un buen inicio de partido. Se adueñaron del trámite y se lanzaron al frente en busca de abrir el marcador. Apenas al minuto 9, el Hueso Luis Reyes cobró un tiro de esquina desde el banderín izquierdo. Pateó de zurda, con parte interna. La marca fue terrible. Nadie siguió a Ozziel Herrera, quien se adelantó a primer poste y de cabeza mandó al fondo el tempranero 1-0 del cuadro que dirige Diego Cocca.

La Máquina mostró su fortaleza mental. No se derrumbó con la desventaja. Y poco a poco, equilibró el encuentro. Al minuto 20, Uriel Antuna escapó por el corredor derecho. Lanzó un centro que rechazó la zaga rojinegra. Fuera del área, Carlos Rodríguez impactó de aire, para un centro espectacular, que Santiago Giménez remató de forma aún más impresionante: de palomita puso el balón en el ángulo para el 1-1.

Atlas desperdició una clara al ‘39, cuando Julián Quiñones quedó solo en el área, pero mandó su cabezazo por un costado. Ya en el tiempo agregado, se dio una jugada polémica. Carlos Rotondi disparó y dejó la pierna, que impactó al peruano Anderson Santamaría. El árbitro Oscar Macías fue llamado por el VAR y luego de ver las repeticiones, expulsó al cementero.

Así, Cruz Azul tuvo que enfrentar el segundo tiempo con uno menos. Los Zorros se apoderaron del trámite y parecía cuestión de tiempo. Al ‘69, Luis Reyes filtró por izquierda para Edison Flores, quien llegó a fondo y sacó un centro templado. En la línea del área chica, remató de cabeza Jeremy Márquez. El recién ingresado mandó al fondo el 2-1.

La fiesta se desató en la grada del Estadio Jalisco, que tuvo apenas 14 mil aficionados. Pobre entrada. Ya con todo a favor, el cuadro Rojinegro encontró el tercer tanto del encuentro cerca del final. Julián Quiñones recortó dentro del área y definió con un disparo que entró pegado al poste más lejano. Fue el 3-1 que sentenciaba el encuentro, al minuto 82.

Cruz Azul todavía intentó reaccionar y al ‘85, el ex rojinegro Christian Tabó marcó el 3-2. Pero el tiempo ya no fue suficiente y La Máquina sufrió su segunda derrota consecutiva, para quedarse con tres puntos. Atlas, por su parte, consiguió la primera victoria del Torneo Apertura 2022 y ahora suma cuatro unidades después de tres jornadas.