Cruz Azul hace las cosas simples para ganar 2-0 al León e instalarse en la cima (Videos)

CIUDAD DE MÉXICO.- Aunque no fue su mejor exhibición en el torneo Guard1anes 2020, Cruz Azul ganó claro a León y alcanzó en el liderato a América con 7 puntos, a falta de lo que haga este domingo Pumas, que podría llegar a 9.

Pitó pronto la Máquina, al minuto 4, pues tras tiro de esquina por izquierda, cabezazo, remate picado de Romo y rechace de cabeza desde la raya de un defensa esmeralda, Juan Escobar, de larga distancia, cabeceó a las redes para el 1-0.

Cruz Azul seguía terminando las jugadas, peligrosas, pero León fue el que estuvo a punto de anotar y empatar, cuando luego de centro raso por derecha, Gigliotti remató de tacón, el guardavalla Corona paró y un defensa azul despejó, al minuto 39.

Para el segundo tiempo, los cementeros buscaban el contragolpe y los Panzas Verdes tomaron la iniciática, como al minuto 66, cuando Pedro Aquino centró cruzado al segundo palo y Chapo Montes, de volea, disparó a las redes, pero por fuera.

Conforme pasaron los minutos, ante una lluvia fuerte en el Estadio Olímpico Universitario, fueron desapareciendo las jugadas peligrosas de gol, hasta que al 89′, un azul fue derribado dentro del área, el árbitro marcó penal y Santi Giménez lo anotó con poderío para el 2-0 final.

Conforme pasaron los minutos, ante una lluvia fuerte en el Estadio Olímpico Universitario, fueron desapareciendo las jugadas peligrosas de gol.

Hasta que al 89′, un azul fue derribado dentro del área, el árbitro marcó penal y Santi Giménez lo anotó con poderío para el 2-0 final.