Costa Rica vence a Nueva Zelanda y consigue el último boleto a Qatar 2022

CIUDAD DE MÉXICO.— Costa Rica se convirtió en la última selección nacional clasificada al Mundial de Qatar 2022 al vencer por 1-0 a Nueva Zelanda, con un gol de Joel Campbell —jugador del León de la Liga MX— en el minuto 3; los Ticos estarán en el Grupo E con España, Alemania y Japón.

Costa Rica se impuso en el partido de repesca intercontinental, entre Concacaf y Oceanía, que se jugó en el estadio Al Rayyan de Doha y disputarán por sexta vez una Copa del Mundo (después de Italia 1990, Corea del Sur y Japón 2002, Alemania 2006, Brasil 2014 y Rusia 2018).

⇒ Los Ticos supieron defender la ventaja con sufrimiento, sostenido en sus centrales y en su estrella, el portero Keylor Navas, que respondió cuando fue exigido para que la selección centroamericana se convierta en el último invitado a Qatar 2022.

Apenas al minuto 3, Costa Rica abrió el marcador cuando Joel Campbell desvió la pelota con un toque sutil ante un centro desde la banda izquierda del joven Jewison Bennette.  Esa fue la única jugada clara de los Ticos en todo el partido, pero fue suficiente para obtener su boleto a Qatar 2022.

⇒ Chris Wood había empatado el marcador en el primer tiempo, pero el gol fue anulado por una falta previa.

Con Costa Rica quedaron ya definidas las 32 selecciones —divididos en ocho grupos— participantes en el Mundial, que comenzará el 21 de noviembre.