Chivas es un rebaño sin pastor: cae 1-3 en cada ante unos Tigres agresivos y goleadores

GUADALAJARA, Jal.- Chivas había generado ilusión entre sus aficionados gracias a la victoria a media semana, ante FC Juárez.

Pero estaba claro que el rival no era de alta exigencia y la verdadera prueba sería este sábado, ante Tigres.

En el examen, Guadalajara salió reprobado y cayó en casa por 3-1 ante uno de los equipos más poderosos de la Liga MX. No podía ser peor el arranque para el Rebaño Sagrado.

Se jugaba el minuto 5 cuando Florian Thauvin cobró un tiro de esquina desde la izquierda que fue rechazo. El balón le quedó nuevamente al francés, que esta vez levantó un centro que sí prosperó.

La marca rojiblanca fue terrible. Guido Pizarro apareció en el área sin marca y cabeceó sólido para el 1-0 del conjunto regiomontano.

A Chivas le costaba mucho generar peligro. Hasta el ‘12 logró tocar la puerta, cuando Fernando Beltrán puso una gran pelota para Alexis Vega, quien remató de primera dentro del área, pero Nahuel Guzmán desvió con el pie a tiro de esquina.

Tigres pudo incrementar su ventaja al ‘24, pero Raúl Gudiño voló de gran forma para desviar a tiro de esquina un sólido cabezazo de André-Pierre Gignac.

Cerca del final de la primera parte, Luis Quiñones desbordó por el costado izquierdo y sacó un centro al área. Juan Pablo Vigón llegó para rematar de cabeza.

Cristian Calderón desvió el balón, que quedó elevado a la altura del manchón penal. André-Pierre Gignac apareció como el depredador que es. Remató de tijera, espectacular y mandó al fondo la redonda para el 2-0, al minuto 44.

Ya en la segunda parte, acababa de ingresar Sebastián Córdova, quien controló el esférico fuera del área. Tuvo tiempo para decidir y puso un gran balón elevado a la espalda de la defensa.

Carlos González, otro que recién había entrado al juego, bajó el balón con el pecho y de zurda remató con fuera para el 3-0 del cuadro visitante, al ‘69. Chivas intentó reaccionar, de la mano de Alexis Vega.

El 10 del Guadalajara desbordó por la izquierda y puso una diagonal retrasada. Jesús Ricardo Angulo no alcanzó a rematar. Le quedó al Chelo Angel Zaldívar, pero su disparo fue tapado por la defensa felina. El esférico cayó justo a la colocación de Roberto Alvarado, quien pudo mandarlo al fondo.

Su primer gol como rojiblanco. El 3-1, al ‘72. El Rebaño Sagrado no tuvo mayor capacidad de reacción. Incluso el cuadro regiomontano pudo incrementar su ventaja, pero un remate de Nicolás López se estrelló en el travesaño, al ‘76.

Así, Chivas sufrió su segunda derrota del Torneo Clausura 2022 y se quedó con siete puntos. Tigres, por su parte, llegó a 10 unidades y es por ahora tercer lugar de la clasificación.