Chivas deja de retozar: apenas empata sin goles ante Xolos de Tijuana

GUADALAJARA, Jal..- Chivas empató 0-0 por quinta ocasión en el Torneo Grita México A21. Las cinco veces han sido de visita y la noche de este miércoles fue ante Xolos de Tijuana, en partido de la fecha 14 del Torneo Grita México A21.

El Guadalajara no exhibió un juego brillante y sólo le alcanzó para rescatar un punto en patio ajeno, que le permite seguir en zona de calificación al repechaje.

Con Marcelo Michel Leaño como técnico interino, el Rebaño Sagrado no anotó en los primeros tres partidos. Finalmente se le abrió el arco ante Toluca y se impuso por 2-0. Se esperaba que después de eso, el futbol rojiblanco fuera en aumento, pero no fue así.

En el Estadio Caliente le costó muchísimo generar oportunidades. Al minuto 4, Carlos Cisneros tuvo un tiro libre por el corredor del área, cargado al costado izquierdo. Pateó cerrado de pierna derecha, directo y Jonathan Orozco voló para desviar a tiro de esquina.

Enseguida, al ‘6, Fernando Beltrán falló al medir un balón en zona baja, eso permitió que Lucas Rodríguez entrara al área, pero Raúl Gudiño achicó y aguantó bien el disparo del argentino.

Los intentos de Chivas, escasos u poco claros. Al ‘16, Sergio Flores tocó hacia la izquierda para César Huerta, quien tocó atrás, para el zapatazo de Miguel Ponce que se fue por encima. Tres minutos más tarde,

Uriel Antuna por derecha centró para que Fernando Beltrán conectara un cabezazo incómodo y desviado del arco. La más clara para el Rebaño Sagrado se presentó al minuto 38.

Fernando Beltrán le dio claridad a la jugada con un toque al centro para Jesús Ricardo Angulo, quien abrió hacia Uriel Antuna, que entró al área por el costado derecho. Metió el derechazo y Jonathan Orozco desvió el esférico a tiro de esquina.

Ya en la segunda parte, Tijuana generó más que el cuadro visitante. Al ‘52, Esteban Pavez se encontró un rechace en la media luna, soltó el derechazo, desvió Sergio Flores y atrapó Raúl Gudiño. Más tarde, al ‘72, Cristian Ortiz cobró tiro libre que superó a la barrera, pero de nuevo fue factor el portero de Chivas, que voló para desviar y evitar la caída de su arco.

Guadalajara sólo pudo tocar la puerta en la recta final del partido, cuando pareció atreverse un poco más a pisar el campo contrario, pero sin demasiada claridad. Al ‘81, el Chicote Cristian Calderón desperdició un tiro libre y lo estrelló en la barrera.

Ocho minutos después, Carlos Cisneros sacó un tiro raso y fuerte, que Jonathan Orozco desvió a tiro de esquina.  No hubo más en el Estadio Caliente. Las emociones fueron escasas y el gol nunca llegó. Fue el quinto empate 0-0 de Chivas en lo que va del torneo, todos como visitante.

Con 18 unidades, el equipo que dirige Marcelo Michel Leaño se ubica en la octava posición del Torneo Grita México A21. Xolos de Tijuana, por su parte, sigue en el fondo de la clasificación, con 9 puntos.