Checo Pérez consigue la cuarta posición en el Gran Premio de España luego de rebasar a siete rivales de escudería

MORELIA, Mich.- El mexicano Sergio Pérez concluyó en cuarto lugar en el GP de España, celebrado este domingo en el circuito de Barcelona, en lo que fue la octava carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

Su compañero de escudería, Max Verstappen fue el ganador.

El tapatío Checo Pérez salió desde el puesto número once y dejó a seis rivales de escuderías para quedar a una posición del podium.

Checo Pérez arrancó desde el lugar 11 en el GP de España, y el tapatío comenzó a escalar posiciones con velocidad, para la vuelta cinco ya había superado a Yuki Tsunoda de AlphaTauri, cinco vueltas más tarde, se puso en octavo, pero en la vuelta 16 Checo logró meterse dentro de los primeros cinco puestos.

Para la vigésima vuelta el mexicano avanzó a cuarto y en la vigesimoquinta entró en el top 3. Gran carrera del tapatío, quien así rebasó a Sainz: A pesar de los esfuerzos, el tapatío no pudo quedar en el podio o completar el 1-2 para Red Bull Racing.

Checo fue cuarto y logró sumar puntos importantes tanto para el campeonato de pilotos como para el de constructores, con la presencia de Verstappen en lo más alto, el podio fue completado por los dos pilotos de Mercedes, Lewis Hamilton y George Russell, respectivamente, mientras que Hamilton terminó por ser votado como el piloto del día.