Checo Pérez gana la Sprint Shootout del Gran Premio de Azerbaiyán

CIUDAD DE MÉXICO.- Para acelerar las emociones, este fin de semana, la Fórmula 1 estrena el formato de dos clasificaciones para las carreras larga y corta, la cual fue para Checo Pérez, lo que le significó su primer triunfo en este formato, además, largará tercero este domingo, en el Gran Premio de Azerbaiyán.

Luego de asegurar largar primero este domingo en la carrera principal, Charles Leclerc también alcanzó la pole position en la Sprint Shootout, clasificación de la competición corta, este sábado, que también reparte puntos: 8 para el ganador, luego 7, 6, 5, 4, 3, 2 y 1.

El piloto de Ferrari mantuvo la punta en la largada, seguido del mexicano Sergio, luego George Russell (Mercedes), quien rebasó, de inmediato, a Max Verstappen y el otro que inició mal este Sprint, fue Tsunoda (AlphaTauri), quien activó un Safety Car por pinchadura de llanta, que chocó contra la barda.

En el reinicio, en el Circuito callejero de Bakú, el actual campeón de la F1, Verstappen, recuperó el tercer puesto, siendo ya el giro 6 y en el 8, de 17, Checo Pérez alcanzó con la punta, al rebasar a Leclerc.

Ya también logrando la vuelta más rápida, faltando tres giros para el final, el mexicano lucía dominador y sacaba más de dos segundos al francés, quien a su vez le llevaba apenas uno a Max, pero no hubo cambio de estos puestos y ondeó la bandera a cuadros.

Al finalizar la sesión y ya con ocho puntos en el bolsillo, Checo reconoció que “conseguir el máximo de puntos hoy era el objetivo, pero sabemos que mañana es la carrera principal”.