Atlético San Luis va a la perrera de Tijuana y sale con una victoria inobjetable: 0-2

SAN LUIS POTOSÍ, SLP.- Atlético de San Luis saboreó su primera victoria del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX en calidad de visita ante Xolos de Tijuana, al imponerse por 2 goles a cero en el partido celebrado en el estadio Caliente de la ciudad fronteriza.

Con su triunfo Atlético de San Luis suma 5 unidades luego de un triunfo, dos empates y una derrota, en tanto que Xolos se queda con 4 puntos producto de una victoria, un empate y dos derrotas.

Iniciado el encuentro la primera ocasión de importancia fue la fuerte falta de Nahuelpán sobre el delantero potosino Mauro Quiroga, sin embargo el árbitro central Marco Antonio Ortiz sólo decreto tarjeta amarilla para el jugador sudamericano.

Luego de un medio tiempo de mucha intensidad Nicolás Ibáñez recibió un servicio de saque de banda por parte de Matías Catalán, y sin dejar caer el balón lo prendió de pierna derecha para incrustarlo en el ángulo superior izquierdo del guardameta Jonathan Orozco, para abrir el marcador al minuto 25 de juego.

Los visitantes no bajaron la intensidad de su juego al comenzar la segunda parte y Ramiro González marco el 2 – 0 a favor de San Luis al incorporarse al ataque y aprovechar con remate de cabeza un tiro de esquina cobrado por Dionicio Escalante al minuto 50.

Durante la segunda mitad del encuentro Xolos insistió a la ofensiva para reducir la desventaja en el marcador, sin embargo Atlético de San Luis aguantó en zona defensiva cualquier acción de peligro por parte de los locales que se vieron frustrados al no poder romper el cerco defensivo del conjunto visitante.