Atlético San Luis da una repasada a unos Pumas diezmados, sin orden, sin defensa, sin delantera…

SAN LUIS POTOSÍ, SLP.- Pumas de la UNAM sigue sin conocer la victoria y aunque rompieron una racha de 497 minutos sin gol, se vieron superados por el Atlético de San Luis con marcador de 1-3 esta tarde en la cancha del Estadio Olímpico en Ciudad Universitaria (CU), donde consiguieron su segundo triunfo del torneo y el primero ante los felinos desde que subieron al máximo circuito del futbol mexicano.

A los potosinos les bastaron cinco minutos para abrir el marcador, tras marcarse una falta los visitantes tuvieron un tiro libre, que tras un remate de cabeza de German Berterame pegó en el poste y en el rebote Unai Bilbao llegó a empujar el esférico al fondo de las redes, para el 0-1 en el marcador.

El Atlético de San Luis marcó el 0-2 al minuto 31, German Berterame de pierna zurda cruzando el disparo logró el segundo tanto de los visitantes, ante una desconcentrada defensa de los Pumas.

La respuesta de los universitarios no tardó en llegar, al 37’ de pierna derecha y con fuerte disparo tras un recorte al centro, Sebastián Saucedo marcó el 1-2 para los Pumas y romper la racha de 497 minutos de los felinos sin tener gol.

Juan Dinenno puso en aprietos a defensa de los visitantes al 64’, ante la salida del portero Andrés Sánchez, mandaó disparo a primer poste, pero el defensa Unai Bilbao llegó barriéndose y evitó que el esférico cruzara la línea de meta y aunque quedó en el área chica, Emmanuel Manny García terminó de alejar el peligro de su área.

Al 82’ Ricardo Chávez mandó centro por derecha que Andrés Vombergar ganó para rematar de cabeza y marcar el 1-3, aunque se marcó el fuera de lugar, se revisó la jugada y el árbitro central, Óscar Macías Romo recibió la indicación de hacerlo válido para los potosinos.

San Luis consiguió su primer triunfo ante Pumas desde que están en Liga MX y suma ya siete puntos en el torneo, mientras que los de la UNAM siguen sin conocer la victoria.