Atlas va a Monterrey por su primera derrota del torneo: lo vencen Los Rayados con marcador básico

GUADALAJARA, Jal.- La visita de Atlas al auditorio BBVA no salió como esperaban. Cayeron 1-0 ante Monterrey en la Jornada 2 del Torneo Apertura.

Los Zorros llegaban a este encuentro después de vencer 2-0 a Cruz Azul en el estadio Jalisco. Comenzaron el duelo dando el primer aviso con un ataque de Julio Furch, pero el arquero Esteban Andrada estaba atento.

Una vez más al minuto 4 Furch comandó otro ataque. Envío un centro que no logró ser alcanzado por algún atlista; el disparo se fue a la banda y en su intento porque nadie la tomara, Andrada salió de su arco a disputar la pelota con un jugador rojinegro. Se fue el peligro.

Los Zorros no se daban por vencidos en su intento por abrir el marcador. Aldo Rocha de larga distancia intentar anotar, pero su disparo pasó cerca del arco.

Monterrey no necesitó mucho para abrir el marcador. Lo quiso hacer de pelota parada, pero la defensa sacó del área el esférico y Maxi Meza al recuperarlo envió el centro que Furch no logró interceptar por más que estiró la pierna. El esférico hizo un pique en el suelo. Alcanzó a conectarlo con la cabeza John Stefan Medina al ‘12 para el 1-0.

Con la anotación, los Rayados se crecieron y tuvieron otra oportunidad de gol que no supieron finiquitar.
Una vez más los locales lanzaron otro aviso. Sebastián Vegas envío un centro que se pasó por el área chica hasta que Anderson Santamaría se barrió para lanzarla a la banda, pegando un susto a los aficionados de los Zorros, porque la arriesgada jugada podría haber terminado en autogol al ‘26.

El duelo se estancó. Los tapatíos en la recta final buscaron de larga distancia empatar el duelo. Ángel Márquez hizo un disparo que no bajó a tiempo para entrar en el arco.

En el agregado Maxi quiso ampliar el marcador para los locales con un tiro desde fuera del área, pero Santamaría se lanzó ahora de cabeza para desviar el tiro y salvar una vez más a su equipo. Con el marcador 1-0 a favor de los locales se fueron al descanso.

En el arranque del segundo tiempo Atlas volvió a tomar la iniciativa, ahora para tener pronto el empate. Tuvo tres tiros de esquina, pero no consiguió finiquitarlos a su favor.

Pero pronto Monterrey equilibró y el juego se empezó a quedar en su mayoría en el medio del campo. Las pocas llegadas de ambos equipos eran frenadas por la defensa.

Se corría ya el minuto 64 cuando el Mudo Aguirre recibe un paso y fuera del área conecta para que pase ligeramente desviado del arco. Dos minutos después a balón parado Santamaría cobra y dispara directo. Andrada estaba atento y se lanzó a tiempo para evitar el empate.

Se jugaba el minuto 85 y el marcador se mantenía 1-0 a favor de los regios. El encuentro bajó mucho de intensidad y poco peligro generaron.

Se agregaron 6 minutos y los de la Sultana del Norte se fueron atrás para aguantar el marcador y lo consiguieron. Se quedaron con la victoria.

Con este resultado, Atlas se queda con tres puntos y cae al sitio 7 de la tabla a general, mientras que Monterrey llega a 4 puntos para instalarse en el quinto puesto.