Atlas regresa a un Estadio Jalisco reparado y en magníficas condiciones para empatar sin goles ante el Toluca

GUADALAJARA, Jal.- En un duelo de pocas emociones, Atlas empató a cero goles con Toluca en su regreso al Estadio Jalisco, en la jornada 6 de la Liga Mx.

La cancha del Coloso de la Calzada Independencia por fin lució en óptimas condiciones. Luego de suspender varios juegos de los Rojinegros, Leones Negros y Atlas Femenil por el mal estado que quedó el campo tras un concierto de Romeo Santos, se volvió a cimbrar el inmueble con el futbol mexicano.

El duelo comenzó con ambos equipos midiendo a su rival. Pero pronto los Zorros buscaron apoderarse del encuentro. Al minuto 7 los locales tuvieron la oportunidad de irse adelante en el marcador. Jeremy Márquez recibió el esférico solo dentro del área y al momento de realizar el disparo de tres dedos, se lo estrelló al arquero Luis Volpi.

Ambos equipos tuvieron un par de jugadas de importancia, pero no supieron finiquitarlas. El juego se detuvo al ‘15 cuando Valber Huerta y Jorge Solari chocaron cabezas al momento de querer conectar el balón en un centro dentro del área. Ambos jugadores sufrieron un duro golpe. Huerta terminó con un vendaje en la cabeza.

A pesar de jugar varios minutos, el sangrado de Huerta no paraba y finalmente se sentó a mitad de la cancha por un posible mareo, lo que originó que entrara el carrito de asistencia y tuvo que dejar el encuentro. En su lugar entró Adrián Mora.

Cuando el primer tiempo estaba pasando sin pena ni gloria. Jordy Caicedo se fue por la banda derecha y envío un centro que casi entraba a la portería, pero Adrián Mora logró frenar el balón y al intentar cascarlo de la zona de peligro, le cayó a Brian Lozano, quien le pegó y lo mandó por un costado del arco.

Los del equipo de Toluca alegaron fuera de lugar y se marcó. Pero aún así los Rojinegros habían dejado ir una jugada de peligro al ‘48. Con 54 minutos el primer tiempo terminó y se fueron al vestidor 0-0.

Para la segunda mitad los dos equipos salieron con todo para abrir el marcador, pero no lo consiguieron. El peligro llegó hasta en ‘69 cuando Caicedo conectó desde fuera del área. Volpi la rechazó y le quedó en los pies a Rocha, quien terminó por enviar el esférico fuera del campo.

Los Rojinegros tuvieron la posesión del esférico y se cansaron de fallarlas frente a la portería. Juan Manuel Zapata y Caicedo no supieron finiquitar y el tiempo corría en el Estadio Jalisco. Fue en el tiempo de compensación donde más emociones se vivieron.

En los últimos segundos ambos equipos tuvieron oportunidades de gol con contragolpes, pero como en todo el juego, erraron. Así concluyó el duelo en el Jalisco 0-0, resultado que le valió al Atlas para llegar a 6 pienso y colocarse en el sitio 7 de la taba la general; mientras que Toluca también terminó con 6 unidades para posicionarse en el 9 lugar.