Atlas quiso ganar, pero encontró un Monterrey correoso y regresó a Guadalajara con empate a 0

GUADALAJARA, Jal.- Camilo Vargas se puso el traje de héroe durante la primera parte, al atajar un penal. Pero en el segundo tiempo, Atlas no supo aprovechar el jugar más de 25 minutos con un hombre más y al final no pudo hacerle daño al Monterrey.

Empate 0-0 en el Estadio BBVA que deja un mal sabor de boca a los Zorros, pues una victoria le habría permitido colocarse en puestos de calificación directa a la Liguilla.

Rayados inició mejor. Apenas arrancaba el encuentro cuando Vincent Janssen probó de larga distancia, pero el disparo salió desviado, al ‘2. Poco después, Rodolfo Pizarro desbordó por costado derecho. El centro pasó de largo hasta segundo poste, donde Maxi Meza controló, se acomodó a la derecha y buscó el poste más lejano. El remate se fue apenas por un lado, al ‘5.

La insistencia era local. Vincent Janssen volvió a intentar de larga distancia, con dos zagueros cerca, pero el zurdazo aunque llevaba potencia, se le fue por encima, al ‘16. Los Zorros por fin reaccionaron al minuto 21, cuando Franco Troyansky encontró la redonda fuera del área y soltó un disparo raso que exigió el lance de Esteban Andrada para desviar.

Pero enseguida el conjunto local encontró na oportunidad inmejorable de abrir el marcador. Al pelear una pelota elevada, Jairo Torres impactó a Joel Campbell. El árbitro marcó la pena máxima. Maxi Meza se paró frente al manchón para cobrar. El argentino pateó con pierna derecha, cruzado y raso. Camilo Vargas adivinó la trayectoria, se tendió, tapó y así salvó al Atlas, al minuto 25.

Tras la falla, los Rayados vinieron a menos. El ritmo ya no fue el mismo. Tampoco la intensidad. Mucho menos la frecuencia de llegada. Los Zorros equilibraron la balanza e incluso por momentos dieron sensación de peligro, pero nada que fuera suficiente como para abrir el marcador. El medio tiempo se fueron igualados sin goles.

En el arranque de la parte complementaria, Monterrey perdonó de forma increíble. Brayan Trejo perdió el esférico. Erick Aguirre filtró de buena forma para Jesús Gallardo, por izquierda.

Dentro del área, tocó de primera hacia el centro, donde Vincent Janssen remató con todas las ventajas. Pero el neerlandés demostró que vive un pésimo momento frente al arco y estrelló el disparo en el travesaño, al ‘51.

El cuadro local dominaba el encuentro, pero más tarde se le complicó el panorama. Celso Ortiz se barrió sobre Edgar Zaldívar, quien salió con el balón. Pero el paraguayo siguió de largo y terminó golpeando con fuerza al peruano Anderson Santamaría.

El árbitro no percibió el impacto de primera, pero tras ver las repeticiones en el VAR, expulsó al capitán de los Rayados, al ‘65.

Ya con un hombre más, Atlas tenía las circunstancias a su favor. Luis Reyes lanzó un buen servicio, pero dentro del área Edgar Zaldívar demostró su falta de oficio al pisar esa zona, pues no logró cabecear correctamente, al ‘78. El conjunto visitante tuvo mucho más tiempo la pelota, pero no supo cómo hacer daño a una defensa que trató de ordenarse bien.

El tiempo se diluyó y Atlas no pudo aprovechar el jugar más de 25 minutos con un hombre más que el rival. No se movió el marcador en el Estadio BBVA y tras el 0-0, Monterrey sigue en el cuarto puesto del Torneo Clausura 2022, ahora con 23 puntos, los mismos que suman los Zorros en el quinto lugar de la clasificación, cuando restan dos partidos por disputar.