Atlas parece sólido y efectivo ante unos Bravos de Juárez sin pies ni cabeza

GUADALAJARA, Jal.- Atlas tuvo una estupenda primera parte, le faltó contundencia y solamente pudo anotar un gol.

En la agonía del encuentro agregó otro más a la cuenta y con eso fue suficiente para llevarse este sábado la victoria por 2-0 sobre FC Juárez, en duelo de la décima fecha del Guard1anes Clausura 2021, que se disputó en el Estadio Jalisco.

Los Zorros aprovecharon desde el silbatazo inicial que enfrente estaba un equipo sin pies ni cabeza.

Porque después del disparo al minuto uno de Flavio Santos, que se fue apenas por un lado, el cuadro fronterizo fue acorralado en su propio campo.

Los Rojinegros generaron una tras otra. Primero, Milton Caraglio ganó por arriba y su cabezazo cruzado pasó a centímetros del poste, al ‘4.

Después, Luciano Acosta remató de tacón dentro del área, pero el balón fue tapado por la defensa, al ‘14.

Tres minutos más tarde, Ignacio Malcorra sirvió para Lucho Acosta, quien controló y giró en el mismo movimiento, para quedar de frente, pero su disparo fue desviado por Enrique Palos a tiro de esquina.

En ese lanzamiento desde el banderín, Caraglio cabeceó picado y el guardameta atajó. El partido se jugaba de un solo lado. Al ‘18, de Acosta para Caraglio y disparo desviado por la defensa.

Cuatro minutos después, Lucho Acosta recibió con gran calidad y disparó de pierna izquierda. Enrique Palo tapó, en el contrarremate le pegó Caraglio y la zaga se cruzó en el camino de la pelota. Y

al ‘25, Diego Barbosa recortó al centro y metió un zurdazo que el arquero envió a tiro de esquina, en otra buena atajada. FC Juárez sólo pudo encontrar un respiro al ‘28, cuando el árbitro interrumpió el partido tres minutos, mientras se revisaba en el VAR una acción polémica.

Martín Nervo conectó a primer poste un tiro de esquina. Joaquín Esquivel estiró el brazo y en las repeticiones fue claro el contacto, pero no se marcó el penal.

El ritmo rojinegro disminuyó un poco. Pero al ‘38, finalmente el futbol reflejó justicia en el marcador. Luciano Acosta levantó la mirada desde el costado izquierdo. La marca del cuadro fronterizo fue muy mala. Jairo Torres entró completamente solo.

Conectó de cabeza y puso la pelota en el ángulo. Imposible para Enrique Palos. Fue el 1-0 del Atlas que se fue al descanso con mínima ventaja, cuando pudo hacer dos o tres goles más, por lo menos.

En la segunda parte, FC Juárez mejoró gracias a los cambios que ordenó Luis Fernando Tena. Con las entradas de Luis Pavez y Marco Fabián, el trámite logró equilibrarse. Ya no fue tan sencillo para el Atlas generar jugadas de peligro, como en la primera parte.

Y el conjunto visitante se aferró a la esperanza de estar abajo solamente por un gol. Al ‘58, el árbitro ya había dado por bueno el tanto del empate. El tiro libre lejano viajó hacia el área. El portero rojinegro salió en busca de la pelota y la ganó por arriba.

La atrapó con seguridad, pero choco con su compañero Jesús Angulo. Ambos quedaron en el césped. Camilo Vargas no soltó la bola. Flavio Santos se la punteó del pecho, la soltó y enseguida el ex rojinegro la empujó. Fue el juez de línea quien tuvo que señalarle esa falta al silbante para que se anulara el gol.

Aunque parecía arriesgado, pues faltaba todavía algo de tiempo, el técnico Diego Cocca ordenó modificaciones para asegurar la zona baja. Atlas aguantó los débiles intentos de FC Juárez y en el tiempo agregado, Renato Ibarra alcanzó un pase profundo a la espalda de la defensa. Con la redonda botando, remató para enviar al fondo el 2-0 definitivo, al ’93.

Así, Atlas logró llevarse la victoria como local. Los Zorros suman ahora siete partidos sin perder, llegaron a 15 puntos y se encuentran en la séptima posición.

En la porcentual siguen al fondo, pero gracias al repunte de las últimas jornadas, mantiene viva la esperanza de evitar la multa de 120 millones de pesos. Bravos, por su parte, ocupa el lugar 15 en el Guard1anes Clausura 2021 con ocho unidades.