Atlas empieza a resucitar, ata al Toluca y lo contiene con un empate sin goles

GUADALAJARA, Jal.- Atlas tuvo las mejores oportunidades, pero tal como le ha ocurrido en otros partidos, no tuvo capacidad para definir frente al arco.

Al final, tuvo que conformarse con regresar de Toluca con un punto, tras empatar 0-0 con los Diablos Rojos, en duelo de la octava fecha del Guard1anes Clausura 2021 que se disputó en el Estadio Nemesio Diez.

La victoria sobre la mesa ante América quedó atrás. Este sábado, los Zorros tuvieron un mejor arranque. S

us primeros 25 minutos fueron de lo más destacado que han jugado en lo que va del torneo, ante un equipo de la parte alta de la clasificación.

Al minuto 10, Luciano Acosta recibió una gran pared de Javier Correa. Dentro del área, Lucho tenía para definir, pero prefirió tocar a un lado. Ignacio Malcorra entró para conectar un zurdazo y Rodrigo Salinas tapó cerca de la línea de gol para evitar el gol.

Atlas era mejor y al ‘25, una vez más apareció Luciano Acosta para marcar diferencia.

Aguantó dentro del área la pasada de Ignacio Malcorra y le tocó perfecto para que metiera una diagonal retrasada.

Jeremy Márquez llegó barriéndose para rematar y la redonda se fue apenas por un costado del arco defendido por Luis García. No supo aprovechar su mejor momento y conforme avanzó la primera parte, el ritmo de los Zorros disminuyó.

En la recta final de la parte inicial, el Toluca despertó y generó constante peligro.

Primero, aprovechó un error en la salida de Anderson Santamaría. Afuera del área, Rubens Sambueza tocó a la llegada de Kevin Castañeda, quien soltó un zapatazo que se fue por un lado, al ‘41.

Un minuto después, el propio Sambueza tomó el esférico por derecha, recorrió hacia el centro y soltó un zurdazo que salió sin dirección al arco.

Y al ‘43, de nuevo Rubens exhibió su gran técnica al bajar el balón por el costado derecho. Al entrar al área, tocó hacia atrás y Rodrigo Salinas sacó un disparo potente, de primera.

Camilo Vargas voló y a una mano desvió a tiro de esquina. Los Diablos Rojos empujaron, pero tampoco fueron capaces de abrir el marcador. La segunda parte inició con menos ritmo.

Toluca y Atlas se anularon en la cancha del Estadio Nemesio Diez. Las aproximaciones fueron escasas. Ante la imposibilidad de llegar con claridad, los equipos apostaron por disparos que muy poco pudieron generar.

El partido tuvo una de peligro hasta que Rubens Sambueza perdió la pelota en campo del Atlas.

Tras el robo, la pelota quedó en pies de Javier Correa, quien proyectó con un toque profundo a Aldo Rocha. El rojinegro escapó completamente solo.

Encaró al guardameta y definió con un disparo por encima del arco. De forma increíble, perdonó al ‘64.

El cuadro local asumió la obligación en los minutos finales y fue al frente en busca del gol de la victoria, pero no tuvo puntería suficiente, a pesar de que generó algunas oportunidades.

El marcador nunca se movió. Toluca y Atlas no se hicieron daño.

Los Diablos Rojos sumaron pese a una floja actuación y llegaron a 14 unidades, en la segunda posición del Guard1anes Clausura 2021.

Los Zorros, por su parte, tienen ahora cinco partidos sin perder y con nueve puntos siguen en el puesto número 12.