Argentina perdió como local ante Uruguay

Ante Uruguay, durante la Fecha 5 de la Eliminatoria Mundialista Sudamericana, este jueves, Argentina perdió luego de casi un año de no hacerlo: el 22 de noviembre pasado fue vencido por Arabia Saudita en su primer duelo de la Copa del Mundo de Catar.

En La Bombonera de Boca Juniors, al final del primer tiempo, al 41’, la visita sorprendió, cuando Matías Viña dribló a Nahuel Molina por banda izquierda, pegado a la raya y antes de entrar al área centró raso para que Ronald Araújo sacudiera las redes, raso, de parte interna y cruzado, pese al desvío con un pie del portero Dibu Martínez.

⚽

Ya en el segundo lapso, al minuto 57, Messi estuvo cerca del empate, de tiro libre directo, recargado por derecha, de parte interna y zurda, aunque su disparó pegó en el travesaño y se fue afuera.

La desgracia se dio al minuto 62, cuando salió del campo, llorando, Maxi Araújo (Toluca), por una lesión en su tobillo derecho, cuando le cayó encima Rodrigo De Paul y en su lugar ingresó Rodrigo Bentancur.

Qué mala pinta la lesión de Maxi Araujo, en esta acción con De Paul.pic.twitter.com/zzfnQXd0Lt— Mati (@matiasm_02) November 17, 2023

Al minuto 81, la desesperación de los argentinos era muy notoria, puesto que Ángel Di María ingresó al área por derecha y se precipitó al centrar, ya que lo hizo a zona de nadie y el esférico salió.

Y al minuto 87, Uruguay se aseguró la victoria y los tres puntos, para llegar a 10, en el segundo lugar de la eliminatoria sudamericana y dejar a Argentina con 12 (primero): en contragolpe y tras pase filtrado por el centro, Darwin Núñez avanzó a velocidad desde el medio campo, perseguido por un rival, entró al área, amagó y definió raso entre las piernas del arquero Dibu Martínez para el 0-2 final.

Gol marcado por Darwin Núñez contra a Argentina.
pic.twitter.com/CtdrhrvXqC— Central Liverpool Brasil (@central_lfc_br) November 17, 2023