América y Necaxa juegan con ambición, pero los capitalinos se quedaron con la victoria por 2 goles a 1

MORELIA, Mich.- Con goles de Diego Valdés y Henry Martín, las Águilas del América propinan una nueva derrota a los Rayos del Necaxa de Andrés Lillini, al vencerlos 2-1 en la cancha del Estadio Azteca, en su partido de la jornada 6 del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx.

El marcador se abrió a los 20 minutos, el chileno Diego Valdes había empujado la pelota pero la jugada fue invalidada por posición adelantada.

Sin embargo, fue revisada desde el VAR, el árbitro Ismael López dio por válido el tanto americanista.

En la segunda mitad, Alexis Peña cometió una falta dentro del área sobre Diego Valdés y el silbante decretó la pena máxima.

En esta ocasión fue el yucateco Henry Martín quien sacudió las redes al hacer efectiva el tiro de penal. Al 78′, Maximiliano Silvera se encontró con la pelota dentro del área y definió para el 2-1. Los Hidrocálidos se acercaban en el marcador.

Ante el momento anímico que pudo aprovechar por el gol, la visita se quedó con 10, cuando Agustín Oliveros recibió la tarjeta roja luego de hacer una fuerte entrada sobre Pedro Aquino. Los americanistas se quedaron con la victoria para instalarse en cuarto lugar con 10 puntos y en su siguiente partido visitan a Atlético de San Luis.

Los de Aguascalientes serán anfitriones de los Pumas para salir de la décimo quinta posición en la que se encuentran con 4 unidades.

Alineaciones América: Jiménez, I. Reyes, Araujo, Lara, Fidalgo, Valdés, Sánchez, S. Reyes, Martínez, Rodríguez y Martín.

Necaxa: González, Van Rankin, Oliveros Peña, Segovia, Esquivel, Madrigal, Poggi, Jurado, Méndez y Batista.