América vuelve a sonreír con gran actuación de Guillermo Ochoa ante el San Luis Potosí

SAN LUIS POTOSÍ, SLP.- América se levantó de una temprana desventaja para remontar y vencer 2 goles por 1 con gran actuación de Ochoa al Atlético de San Luis, en juego de la jornada 7 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, celebrado en el estadio Alfonso Lastras, a puerta cerrada, en apego a las restricciones implementadas por la Secretaría de Salud.

Con este resultado Atlético de San Luis se queda en 5 unidades producto de una victoria, dos empates y cuatro derrotas, por su parte América alcanza 13 puntos, luego de cuatro victorias, un empate y dos derrotas.

Luego del minuto de silencio en memoria de Manuel «Loco» Valdez el silbante Antonio Pérez ordenó el arranque de las acciones.

De jugada a balón parado Ramiro González de San Luis conectó de cabeza un servicio de Pablo Barrera, anticipando la marca para perforar la meta americanista y abrir el marcador 1 – 0 al minuto 5.

Al minuto 11 Quiroga remataba de cabeza sin dirección. Catalán insistía por San Luis con disparo de distancia a minuto 25 probaba suerte. Luego de un lapso de intenso forcejeo por todos los sectores exento de ocasiones de gol González comete falta en el área sobre Henry Martin para sancionarse tiro penal.

Enseguida cobró Emanuel Aguilera con disparo cruzado y fuerte para vencer a Rodríguez y empatar el marcador 1 – 1 al minuto 30. San Luis superó el desconcierto del gol recibido para atacar de nueva cuenta y buscar el gol de la ventaja.

Quiroga de taquito intentó el gol pero la reacción de Ochoa fue justa y efectiva.

Atlético de San Luis cerró fuerte los minutos finales del primer tiempo con un par de remates de Quiroga que no tuvieron éxito, además de un gol anulado.

Reiniciadas las acciones Henry Martín aprovechó una mala marca para definir con gol centro de Escoboza y poner en ventaja a las Águilas 2 – 1, al minuto 49.

América seguía a la carga y por medio de Viñas generaba nuevo peligro pero Rodríguez desvió a tiro de esquina de manera prodigiosa. Los 20 minutos siguientes fueron de control absoluto para el América que se sentía cómodo con el orden táctico mostrado en la segunda mitad.

Ochoa le atajaba remate a Nicolás Ibáñez al minuto 67 recostando de manera correcta.

Tres movimientos simultáneos de Memo Vázquez permitieron que Atlético de San Luis mostrara un mejor posicionamiento sobre la cancha para reanudar su ataque al marco americanista.

Los porteros Ochoa y Rodríguez, cada quien por su lado salvan a su respectivo equipo de sendos remates.

Sánchez y Henry fallaron una cada uno que habrían ampliado la ventaja a favor del América.

América se adjudica tres valiosos puntos para regresar a la senda del triunfo en este torneo Guard1anes 2020.

ALINEACIONES Atlético de SL.- Felipe Rodríguez; Matías Catalán, Gabriel González, Javier Noya, Jorge Sánchez (Renato Mendoza), Enrique López (Escalante), Pablo Barrera (Anderson), Camilo Mayada (Pineda), Germán Berterame, Nicolás Ibáñez y Mauro Quiroga. DT Guillermo Vázquez.

América.- Guillermo Ochoa, Alonso Escoboza (Reyes), Ramón Juárez, Sebastián Cácerez, Emanuel Aguilera, Jorge Sánchez (Díaz), Rubén González, Richard Sánchez, Sebastián Córdova (López), Henry Martín y Federico Viñas (Sánchez). DT Miguel Herrera.

Árbitro central. – Jorge Antonio Pérez, asistentes Andrés Hernández y Miguel Ángel Chúa.