América venció 2-1 a Querétaro y obtuvo el liderato de la Liga MX

En su segundo partido con América, Igor Lichnovsky falló en el único gol de Querétaro, pero anotó (polémicamente) el de la victoria de su equipo, que alcanzó el liderato de la Liga MX, con 17 puntos, durante duelo pendiente de la Fecha 2, de visitante.

A los 10 minutos, las Águilas casi cantaron gol: luego de centro y recepción fallida de Cabecita Rodríguez, el esférico le quedó a Julián Quiñones, quien cerca del manchón penal y solo, cacheteó al poste y afuera.

Pero en la siguiente jugada, los que si cantaron fueron los Gallos Blancos: luego de trazo largo, la Pantera Zúñiga le ganó posición y el balón a Lichnovsky, y definió por abajo también al poste, aunque ahora sí rebotó dentro, para el 1-0.

El 2-0 lo tuvo clarísimo Federico Lértora, al minuto 21, puesto que luego de tiro de esquina por izquierda y mala salida del portero Luis Malagón, cabeceó sólo, pero muy cruzado y afuera, entrando al área chica.

Ya en el segundo tiempo, América empezó presionando fuerte al frente y al minuto 52, un rebote le quedó a Diego Valdés dentro del área, lo controló, se acomodó y cruzó por abajo el empate.

Y al minuto 78, el Ave voló más alto, cuando Lichnovsky cabeceó a las redes, dentro del área chica y apoyándose con ambas manos en Emanuel Gularte, lo cual no consideró como infracción el árbitro, tras revisar el VAR, para el 1-2 final.