América remontó ante Necaxa para hacer historia con nueve triunfos seguidos y asegurar el liderato

GUADALAJARA, Jal.- América sigue en plan grande al darle la vuelta al Necaxa y vencer 2-1 en la jornada 14 del torneo Apertura 2022.

Las Águilas se meten este sábado al estadio victoria con la consigna de conseguir tres puntos para mantener su buena racha y continuar el la cima que por el momento le pertenece al Monterrey.

Con poco tiempo en campo, los Rayos saben que deben hacer daño pronto. Brian García toca hasta el otro costado por la banda para Brayan Garnica, quien la manda al área chica y Facundo Batista la recibe, hace un recorte para esquivar a Óscar Jiménez.

Como le queda de espaldas da un taconazo al balón y lo manda al fondo de las redes para el 1-0 cuando se juega apenas el minuto 7 del encuentro.

En la primera parte el América tuvo complicaciones para poder abrir el marcador terminan por irse a los vestidores con la ventaja para los locales.

Álvaro Fidalgo recibe el esférico fuera del área grande. Analiza si tira directo, pero decide filtrarle el esférico a Jonathan Dos Santos, quien de media vuelta hace el 1-1 al minuto 56.

Pero el equipo de Fernando Ortiz no se conforma con ese resultado. Va al frente y consigue remontar al 68. Fidalgo una vez se hace presente con un servicio para Brian el Tanque Rodríguez quien de cabeza anota el 2-1.

El América muestra su poderío y por qué es el favorito al título. Ya con el marcador resuelto para los visitantes el duelo termina 2-1.

Con esto las Águilas asumen de nuevo el liderato al llegar a 31 puntos; mientras que Necaxa se queda con 17 para ubicarse en el puesto 9.