América logra el empate 2-2 contra el León, todo se definirá en la vuelta en el Azteca

Con doblete de Henry Martín, América empató en León y definirá esta llave de cuartos de final en su nido, el Estadio Azteca, el sábado

Sorpresivamente, en su primer ataque, al minuto inicial, los Panzas Verdes saborearon un gol: luego de tiro de esquina por derecha, Adonis Frías ganó el salto y cabeceó potente a las redes.

Pero cinco minutos después, el Ave cazó el empate, cuando filtraron para Miguel Layún, por derecha, centró raso y Henry Martín tocó a las redes, solo y dentro del área chica. Pese a un posible fuera de lugar, el árbitro no consultó el VAR y dio por bueno el gol.

Una segunda mala noticia recibió León al minuto 29, en su jaula, el Nou Camp: la salida de Ángel Mena, al parecer por una lesión muscular y en su lugar ingresó el Plátano Alvarado

. Antes de terminar el primer tiempo, al minuto 39 y luego de pase filtrado desde el medio campo, por el centro y entrando al área, el Diente López bombeó frente al portero Luis Malagón el 2-1.

Iniciando el segundo lapso, al minuto 47, luego de dos remates y tapadas del guardameta Rodolfo Cota y Adonis Frías (en la raya), Henry Martín cacheteó raso y colocado el empate. Y por molestias, al parecer también musculares, al minuto 84, dejó el campo el delantero Julián Quiñones y entró el defensa lateral derecho Kevin Álvarez, quien poco pudo hacer antes del pitazo final.