América está eliminado con una gran defensa del Toluca pese a gol águila indebido al minuto 92

CIUDAD DE MÉXICO.- Al minuto 92 parecía el gol heroico de América, el de la clasificación, pero un fuera de lugar le quitó la gloria y Toluca es finalista de la Liga Mx.

Sorpresivamente de inicio, Cabecita Rodríguez se quedó en la banca y su lugar lo ocupó Brian, del mismo apellido, quien de inmediato respondió, al 4’: burló a un rival en los linderos del área, recargado por izquierda, entró, cacheteó cruzado y Tiago Volpi desvió a córner, atento.

Por la misma zona, ahora Brian filtró para Richard Sánchez, quien disparó, fuerte y cruzado, pero el guardavalla Volpi desvió, abajo, precisó y por la otra banda, fuera del área, el árbitro marcó una falta, que en el cobro no pasó a mayores, se estrelló en la barrera.

La tragedia se asomó al minuto 29: luego de tiro de esquina por izquierda y peinada, Jorge Torres Nilo enredó el esférico en las redes, con el pecho y dentro del área chica para el 0-1 en este juego y 1-3 global.

Cuando todo era más difícil cada segundo que pasaba para el Ave, al minuto 35 y luego de centro pasado, el portero Volpi falló, al no recorrer bien su zona y Alex Zendejas, en el área chica, cabeceó a las redes para el 2-3 global.

Empezando el segundo tiempo, al minuto 52 y luego de balón filtrado, Brian Rodríguez controló, entró al área y disparó de parte externa, de derecha, muy cruzado y afuera: perdonó solo.

Seis minutos después y luego de centro por izquierda, Álvaro Fidalgo cabeceó a quemarropa, sin saltar, a un metro del área chica y solo, pero el cancerbero Volpi atajó, con grandes reflejos, volando y a dos manos.

Al minuto al 92, eliminado, América extendió las alas o al menos parecía: Henry Martín recibió en la raya del área, entró, se dio media vuelta y disparó potente, a las redes, para el empate global y clasificar a la final, pero en pleno festejo, el árbitro anuló el gol por fuera de lugar, apretado y prácticamente no hubo más.