América es un vendabal ante el débil Pachuca y lo golea 4 goles a 0 bajo una lluvia torrencial

CIUDAD DE MÉXICO.- Pese a la lluvia constante, América goleó a Tuzos (11 puntos y lugar 14), durante la Fecha 11 de la Liga MX y se afianzó como líder, con 24 puntos.

Bajoel torrencial aguacero, parecía que brotaba el primer gol del Ame: Chava Reyes recibió el esférico dentro del área, recargado por izquierda, se dio media vuelta, cacheteó al segundo palo y el guardameta Carlos Moreno manoteó arriba, a tiro de esquina, al 4’.

Por al menos 10 minutos, se jugó bajo una tormenta en el Estadio Azteca, que fue afectado por algunos charcos, lo cual parecía mejor aprovechado por Pachuca, al 19’, pero fue anulado por offside: tras centro, Kevin Álvarez rebanó, Illian Hernández tiró raso dentro del área y Di Yorio desvió a las redes, pero en fuera de lugar.

América no cayó en fuera de lugar al minuto 42: de tiro libre, Leo Suárez disparó entre la barrera, el guardameta Moreno paró, pero dio rebote y Henry Martín tocó a las redes el 1-0, entrando al área chica.

Ya en el segundo tiempo, también de tiro libre, estuvo cerca el empate al minuto 55: Lucas Di Yorio cacheteó abajo, fuerte, colocado y el guardavalla Malagón desvió a un costado, con ambas manos y estirándose cuan largo.

Al minuto 59, las Águilas definieron el vuelo a su favor, el 2-0: luego de pase lateral de Henry, en tres cuartos de cancha, Alex Zendejas recibió, entró al área y definió cruzado a las redes, por abajo y frente al arquero Moreno.

La goleada, al minuto 87, la consiguió Julián Quiñones (entró por Henry al 78’): robó el balón al portero tuzo, ingresando al área por izquierda, avanzó al centro, amagó a otro rival y tocó a las redes.

Y el 4-0 final, cayó al minuto 94, cuando luego de pared con Quiñones, Cabecita Rodríguez acomodó el cuerpo, ya dentro del área y definió de parte interna, cruzado, raso y colocado.