¡Ahí vienen los Leones Negros!… Se han montado en lo alto de la tabla en la Liga de Expansión

GUADALAJARA, Jal., 29 de octubre de 2023.- A falta de solamente una jornada para terminar la fase regular, Leones Negros se convirtió en líder solitario del Torneo Apertura 2023. Un extraordinario arranque de partido, este domingo, fue suficiente para derrotar por 2-1 a Coyotes de Tlaxcala, en la cancha del Estadio Jalisco y con eso el equipo que dirige Alfonso Sosa saltó al primer lugar de la clasificación en la Liga de Expansión.

El conjunto universitario tiene extraordinarios números jugando como local en la presente campaña. Por eso, partía como amplio favorito para el encuentro correspondiente a la fecha 14. Se jugaba apenas el minuto 5, cuando vino un centro desde el costado izquierdo. El desorden defensivo fue perfectamente aprovechado por Carlos Fierro.

El futbolista surgido en las filas de Chivas picó a la espalda y entró para alcanzar el servicio dentro del área. Llegó estirando la pierna derecha y alcanzó a hacer contacto. La redonda fue ligeramente tocada por el guardameta visitante, pero no logró evitar que el esférico terminara en las redes, para el tempranero 1-0 de la Universidad de Guadalajara.

Poco tiempo después, Adrián Villalobos tocó profundo para Carlos Fierro, quien dentro del área, metió un centro que la defensa interrumpió con tan mala fortuna, que el rebote sacó de la jugada al guardameta y le quedó al propio Güero Villalobos, quien solamente tuvo que empujar al fondo el 2-0 de los Leones Negros, apenas al minuto 9.

El conjunto jalisciense parecía encaminarse a una cómoda victoria, pero probablemente pecó de confianza, pues permitió la reacción del rival. Al minuto 40, vino un pase profundo para Javier Hernández por el costado derecho. Dentro del área, metió un centro raso. Jesse Zamudio llegó barriéndose para mandar la redonda a las redes. Con el 2-1, Coyotes parecía tener vida.

Sin embargo, en el segundo tiempo todos sus intentos fueron controlados. Leones Negros manejó con inteligencia el marcador y el correr del reloj. Sabía el equipo de Alfonso Sosa lo importante que era el triunfo. Aguantó hasta el silbatazo final y con la victoria, llegó a 26 puntos, para adueñarse del primer lugar. Tlaxcala, por su parte, se quedó en el último lugar de la tabla, con apenas 6 unidades.