América no se despega del Cruz Azul: vence 2 a 1 al Necaxa y sigue a dos puntos en la punta

CIUDAD DE MÉXICO.- El América no se distancia del Cruz Azul.

Para ello cuenta más la suerte que el futbol de las aves.

Aun así, los dos equipos están marcados por la victoria dentro y fuera del Estadio Azteca, aunque las Aguilas perdieron los tres puntos ante el Atlas en el Estadio Jalisco.

Esos tres puntos son los que pesan ahora.

Hoy alcanzaron las 31 unidades tras superar al Necaxa por 2-1, cuadro con suficiente futbol pero con poca suerte porque no merecía llevarse la derrota a Aguascalientes.

Los Cementeros tienen 33 puntos y sin duda la hegemonía la definirán en los últimos encuentros del Guard1anes 2021, cuya fecha 13 está por concluir este domingo y lunes.

Pero el América no es un equipo sólido, ganador per se y con variantes según el adversario, como sí lo es el Cruz Azul, cuya historia está marcada ya por 11 victorias consecutivas.

En el primer tiempo los capitalinos tuvieron el balón, atacaron a los visitantes y pudieron irse adelante pronto, pero fueron los hidrocálidos quienes se fueron adelante.

Una gran jugada de contragolpe que culminó con una excelente definición de Barragán para el sorpresivo el 0-1, que caló hondo en los jugadores de Coapa y en la afición.

Se iban al descanso cuando Richard Sánchez anotó.

En el segundo hubo idas y venidas para ambos equipos, pero Giovani dos Santos anotó, raro en él, de cabeza al minuto 60.

Todo lo demás fue lucha del Necaxa por sobreponerse a la adversidad, pero no le fue posible.