¡Zarpazo en Ciudad Universitaria!… El subcampeón Pumas se encuentra con la victoria ante Santos (Videos)

CIUDAD DE MÉXICO.- Luego de cuatro derrotas consecutivas y siendo superado claramente en oportunidades de gol por Santos, Pumas ganó, llegó a ocho puntos y la posición 14 del Guard1anes 2021, en el Estadio Olímpico Universitario.

El juego arrrrrrancó con un debut, pero en Televisa Deportes, del legendario narrador Emilio Fernando Alonso, quien de inmediato aceleró los corazones de los televidentes describiendo dos tiros de larga distancia, uno por equipo, que se fueron desviados de portería, antes de los tres minutos.

La visita de Torreón, Coahuila, estuvo cerca otra vez, casi dentro del área chica, cuando Eduardo Aguirre se plantó casi en el área chica, recargado por izquierda, sin marca, pero disparó a las redes por fuera.

UNAM intentó rugir al minuto 15, cuando Alán Mozo avanzó a velocidad, entró al área y tocó raso para Gabriel Torres, quien, como venía, cacheteó apenas afuera; parecía para más.

Con buen ritmo de ambos equipos, el turno llegó para Santos, al minuto 32, cuando luego de centro cruzado, Eduardo Aguirre se tendió de palomita, giró el cuello y cabeceó duro, pero el cancerbero Talavera, luego de gran lance, desvió con manotazo; además, al 34’, cuando el árbitro le concedió penal, pero luego lo anuló por fuera de lugar.

Nuevamente Pumas se salvó, al minuto 39, en dos ocasiones y ambas fueron desviadas por Talavera: primero, Doria peinó centro frontal y luego Eduardo Aguirre contarremató, también de cabeza.

Santos inició con mayor determinación en el segundo tiempo y al minuto 49, luego de recuperar pelota en los linderos del área, Fernando Gorriarán disparó fuerte, raso y pegado a un poste, pero Talavera desvió estirándose cuan largo es a tiro de esquina.

Cinco minutos después, por fin gritó gol, pero fue anulado: tras cobro raso de falta y retrasado y remate de Juan Otero, Doria, adentro del área chica, desvió al fondo de las redes, aunque no contó.

Cuando parecía que era cuestión de tiempo para que Santos anotara, luego de centro por derecha, la pelota rebotó en la mano de Jesús Isijara, el árbitro revisó el VAR, marcó penal y lo anotó Dinenno, con furia, para el 1-0 de Pumas.