Ya les salió lo Bravo a Ciudad Juárez: gana 0-1 de visita nada más y nada menos que al León

GUADALAJARA, Jal.- Bravos de Juárez sorprende al León en su propio campo a los Esmeraldas del León, al doblegarlos por la mínima, alargando la agonía de los de Guanajuato, escuadra que con este descalabro, llega a cuatro juegos sin ganar (tres empates y una derrota).

El cotejo arranca y es en los 6’ que La Fiera pretende hacer daño, en una pelota que Omar Fernández lleva consigo y saca el disparo que se va sumamente desviado de la meta que defiende Hugo González.

Juárez responde en los 11’, un pase de Fabián Castillo a Paul Aguilar que remata y la pelota se va por el costado derecho de la portería.

La visita insiste rápidamente, apenas un minuto después en una pelota que Alberto Acosta le deja a Fabián Castillo y este remata con derecha a ras de suelo y el arquero controla.

León tiene un cobro de saque de esquina en los pies de Ángel Mena, la bola surca los aires y Fidel Ambriz remata de cabeza, pero lo hace muy alto, a los 35’. En los 47’ Alberto Acosta manda un peligroso centro al corazón del área y Paul Aguilar remata, pero muy abierto, pues la de gajos se pierde por el costado derecho. Así termina la primera mitad.

Al regreso de vestidores, León quiere marcar la diferencia en el 54’ en un pase de cucharita por parte de Víctor Dávila a Luis Montes que saca el remate y Hugo González debe emplearse a fondo para evitar la caída de su marco; sin embargo, rápido llega un aviso más en el que el Chapo Montes le sirve a Ángel Mena que saca el bombazo y atrás, de nueva cuenta Hugo González está atento para ser ya, héroe en el partido.

Al 60’ centro pasado de Elías Hernández, el Avión Ramírez va por ella y cerca de línea de fondo retrasa para Ángel Mena que impacta al arco, pero le pega muy abajo y el juguete predilecto se va directo a la tribuna.

Entre los 69’ las gargantas van a hacer explosión, en un tiro libre que tiene a su favor Bravos de Juárez.

Jefferson Intriago le pega de pierna derecha, el balón libra la barrera y deja viendo visiones a Rodolfo Cota, que luego de dar unos pasos es testigo de cómo el disparo se incrusta en el ángulo derecho para el 0-1 de Ferretti y los suyos.

Ya en el 95’ el Puma Gigliotti baja un balón en el área y descarga para Jean Meneses que dispara de zurda muy desviado de la meta juarenze.

Con este resultado, Juárez suma 8 puntos y deja el fondo de la general y para la Jornada 10 va a recibir al Querétaro, el 24 de septiembre, mientras que los Panzas Verdes pierden la oportunidad de ser segundos, al quedarse en el cuarto sitio con 15 puntos y después de disputar la Final de la Leagues Cup, el miércoles, van a visitar al Atlas, el sábado a las 17:00 horas.