Sorpresa en la Copa América: Venezuela derrota a la selección de Ecuador favorita en la jornada sabatina

MORELIA, Mich., 22 de junio de 2024.- En voltereta y gracias a los goles de Jhonder Cádiz y Eduard Bello, Venezuela se queda con su primera victoria en la Copa América 2024, al derrotar 2-1 a su similar de Ecuador, en actividad del Grupo B, celebrado en la cancha del Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

A los 22 minutos, se presentó una tarjeta roja para Enner Valencia. En un principio, Wilmar Roldán, árbitro del encuentro, le sacó amarilla, aunque luego el VAR rectificó y el capitán de los ecuatorianos se fue expulsado por una dura patada sobre José Martínez.

Antes de que acabará la primera mitad, el marcador se movió cuando Jeremy Sarmiento capturó un balón fuera del área y sacó un fogonazo imposible para el guardameta de la vinotinto, Rafael Romo, a los 40 minutos.

La primera mitad culminó con ventaja por la mínima diferencia para Ecuador, que a pesar de quedarse con 10 jugadores en el terreno de juego, parecía imponer condiciones por el triunfo.

Tras el silbatazo del inicio de la segunda mitad, Jhonder Cádiz convirtió el gol del empate tras el centro de Salomón Rondón, y a consecuencia de un desvío de la zaga ecuatoriana al 64′.

Diez minutos después, los venezolanos aprovecharon su momento y la desconcentración de Ecuador. Luego de que Eduard Bello anotara tras un rebote del portero Alexander Domínguez, quien había rechazado un cabezazo de Rondón, figura de los Tuzos del Pachuca.

Culminados los 90 minutos, Venezuela se colocó como líder momentáneo del Grupo B, con tres unidades, y a la espera del resultado entre México y Jamaica, rivales del sector, que se disputa este sábado a las 19 horas.

Alineaciones

Ecuador: Alexander Domínguez; Angelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Moisés Caicedo, Alan Franco, Jeremy Sarmiento, John Yeboah, Kendry Paéz; Enner Valencia.

Venezuela: Rafael Romo; Alexander González, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Miguel Navarro; Yangel Herrera, José Martínez, Cristian Cásseres Jr.; Darwin Machís, Yeferson Soteldo y Salomón Rondón.

El texto original de este artículo fue publicado por la Agencia Quadratín en la siguiente dirección: https://www.quadratin.com.mx/Deportes/derrota-venezuela-a-ecuador-en-voltereta-en-la-copa-america-2024/