¡Ya ganó! La Selección Mexicana Femenil supero 1-0 Alemania y clasifica en el Mundial

Pese a que no le marcaron un penal claro a favor, la Selección Mexicana Femenil Sub-20 se recuperó, eliminó a Alemania (3) y avanzó a cuartos de final del Mundial de la especialidad en Costa Rica, como segundo lugar del Grupo B con 5 puntos, por debajo de Colombia.

Las mexicanas iniciaron mejor, con mayor presencia al ataque, pero al minuto 9, las alemanas estuvieron más cerca, cuando Sarah Mattner-Trembleau penetró casi hasta el área chica, cacheteó cruzado al segundo poste y una defensa despejó.

En el contragolpe, durante el mismo minuto, México respondió con todo y se quedó cerca: Natalia Mauleón recibió dentro del área, se acomodó y disparó cruzado con dirección de gol, pero una defensa barrió y tapó.

Al minuto 34 se dio la polémica, cuando luego de remate de Kinberly Guzmán, Jenny Beyer desvió el esférico a tiro de esquina, pero con ambas manos y la árbitra dijo jueguen, cuando era penal claro.

Al minuto 54, la guardameta mexicana Celeste Espino mantuvo viva a la Selección Mexicana: primero ganó un mano a mano a Laureta Elmazi y desvió a tiro de esquina el contrarremate de Selina Vobian.

La gloria fue alcanzada por las mexicanas al minuto 59, cuando el balón le quedó a Alexia Villanueva, luego de que una compañera y una rival buscaran de cabeza, y le pegó de volea (algo mordido) para sacudir las redes, el 1-0 final y clasificar a la siguiente fase.

Parecía que las mexicanas liquidaban al minuto 76, cuando luego de centro por derecha de Alexia Villanueva, Blanky Serrano, sola y casi en el área chica, voló su disparo, increíblemente.