Se acabó el encanto Puma: ganaban los universitarios pero Tigres remontó y ganó

MORELIA, Mich.- Con una voltereta polémica por un agónico penal ejecutado por André Pierre Gignac, Tigres se lleva los 3 puntos de Ciudad Universitaria al vencer 1-2 a Pumas de la UNAM, en duelo correspondiente a la tercera fecha del torneo #GritaMéxicoC22 de la Liga Mx.

La primera jugada de peligro en los 90 minutos, fue protagonizada por la escuadra visitante, luego de que Alfredo Talavera dudara en salir para a achicar, en la que Chaka Rodríguez sacó un tiro centro que el propio Tala sacó del área con un manotazo.

Cumplida la media hora de partido, Jerónimo Rodríguez aprovechó un gran pase filtrado de Favio Álvarez para entrar al área y ponerle el balón lo más lejos posible al guardameta regio Nahuel Guzmán.

Finalmente y tras el tiro libre y el posterior saque de meta de Talavera, los primeros 45 minutos llegaron a final. Pumas se fue al descanso con la ventaja gracias a un gol de Jerónimo Rodríguez. E

n la segunda mitad, el encuentro comenzó a trabarse con faltas cometidas por ambos bandos, aunado a que el equipo dirigido por Andrés Lillini se dedicaba a defender la anotación. Con el paso de los minutos Pumas continuaba tirado atrás en busca del contragolpe que amarrara el triunfo.

Pero después de varios intentos, fue Tigres quien se encontró con la fortuna. Nico López se hizo de la pelota luego de un rebote en la puerta capitalina para mandarla para adentro a los 77 minutos. No todo debut cuenta con fortuna.

Al 93′, Juan José Miguel, quien había ingresado por Leonel López protagonizó una supuesta falta sobre Gignac, a lo cual el silbante Óscar Mejía sancionó como penalti. Posteriormente, Andre Pierre Gignac anotó desde los doce pasos para el 2-1 y definitivo.

UNAM: Talavera, Rodríguez, Ortíz, Freire, Álvarez, López, Meritao, Galindo, Saucedo, De Oliveira y Rogério.

Tigres: Guzmán, Aquino, Reyes, Rodríguez, Angulo, Thauvin, Carioca, Pizarro, Córdova, Gignac y López.