Pumas triunfa ante Querétaro en un juego de autogoles, sorpresas y expulsiones (Video)

CIUDAD DE MÉXICO.- En partido que tuvo dos autogoles y dos expulsiones vía VAR, Pumas dio cuenta de Gallos del Querétaro 3-2, en partido correspondiente a la fecha uno del torneo Guard1anes 2020, que tuvo como escenario el estadio Olímpico Universitario.

En el primer tiempo hubo pocas aproximaciones a las metas defendidas por Gil Alcalá y Alfredo Talavera.

Un par de atajadas del guardameta universitario evitaron la caída del marco del equipo local.

Al minuto 43 Juan Ignacio Dinenno puso al frente a los del Pedregal con remate de cabeza dentro del área, para dar la ventaja momentánea a los universitarios.

En el complemento el cuadro queretano se quedó con un hombre menos, debido a la expulsión de Alfonso Luna, al 57’, luego de que el árbitro Óscar Mejía García, revisara una jugada en el VAR, en la que se determinó que el queretano pateó en el rostro a Nicolás Freire.

Cuando parecía que el cuadro universitario tendría un partido tranquilo con la ventaja numérica y en el marcador, el mismo Freire, al 60’, tratando de jugar con Talavera de seguridad atrás, agarró mal parado al cancerbero universitario para marcar el autogol y emparejar el marcador.

Gallos trata de conservarse en la pelea, con el envión anímico del autogol a su favor.

Sin embargo, “el favor” lo devuelvieron seis minutos después, cuando al 66’ se registró el autogol de Daniel Cervantes, aunque le dieron la anotación a Carlos Gabriel González.

Al 72’ a balón parado y desde afuera del área, Ángel Sepúlveda emparejó los cartones, a dos goles.

No sería todo, pues Juan Ignacio Dinenno, al 80’ puso en ventaja al cuadro universitario.

En tiempo de compensación, el nazareno expulsó, tras  revisión del VAR, a Andrés Iniestra.

Ya no hubo tiempo de más, con lo se concretó la primera victoria de Pumas en el Guard1anes 2020.