Pumas se encomienda a su defensa, corre con suerte y gana a San Luis Potosí con penal en las postrimerías

SAN LUIS POTOSÍ, SLP.- Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) se ha montado en la buena suerte del torneo pasado y hoy, con un juego a la defensiva, se encontró con un penal en las postrimerías del partido y salió de San Luis Potosí con una victoria que lo ubica por ahora en zona de calificación.

El Atlético de San Luis cayó 0-1 ante los Pumas de la UNAM, esta tarde en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, donde el VAR fue el protagonista del encuentro luego de que se anularan tres goles de los potosinos, además de que el director técnico Leonel Rocco se fue expulsado antes de acabar el primer tiempo.

A los ocho minutos de haber iniciado el juego los potosinos ya habían marcado el primero, Alfredo Talavera salió para rechazar un centro de Pablo Barrera en el área, el rebote lo ganó Nicolás Ibáñez, quien logró mandar el balón al fondo de las redes, pero tras revisar el VAR el árbitro central, Marco Antonio Ortiz anuló la anotación desatando la polémica sobre si fue falta del delantero de los potosinos.

Al 23’ Damián Batallini dio otro aviso de peligro con un cabezazo en el área, pero mandó el esférico por un costado del arco. A los cuatro minutos Pumas tuvo que hacer su primera modificación obligada por lesión, salió Luis Quintana e ingresó Gerardo Moreno.

San Luis dominaba el juego y generaba más llegadas que la visita, al 44’ el debutante Juan Izquierdo había marcado gol de cabeza, pero tras revisar el VAR nuevamente se anuló la acción debido a que antes de Izquierdo, el balón le pegó en la mano a Nicolás Ibáñez y nuevamente se ahogó el grito de gol en el Alfonso Lastras.

Debido a la decisión arbitral, al 47’ se fueron expulsados el director técnico Leonel Rocco y Felipe Gallegos, quien estaba en la banca, por los reclamos ante la situación.

Ya en el segundo tiempo, San Luis seguía mostrándose más peligroso que los de la UNAM, al 56’ tras un centro por izquierda de Pablo Barrera, el balón le quedó a Nicolás Ibáñez, quien pese a la cercanía con el arco, lo mandó por un lado de la puerta de Talavera.

La mala fortuna para los potosinos no había terminado y al 65’ nuevamente tras revisar el VAR se anuló un gol marcado por Ibañéz, tras un centro de Batallini, por un fuera de lugar del goleador de San Luis.

Pese a la insistencia de los locales, Pumas fue el que se adelantó en el marcador al 81’ gracias a un penal marcado a favor por una mano en el área de Juan Izquierdo, por lo que desde los 11 pasos Juan Dinenno marcó el 0-1 en favor de los felinos.

Con este resultado San Luis se quedó en 12 puntos con seis derrotas, tres victorias y tres empates, mientras que los Pumas los alcanzaron con la misma cantidad de unidades con exactamente el mismo número de derrotas, empates y victorias.