Pumas inicia el torneo con un gris empate ante un Tijuana atrevido y de defensa sólida

MORELIA, Mich..- Pumas rescató el punto ante los Xolos de Tijuana, que presentaron a Ricardo Valiño como entrenador, en su regreso a los banquillos de la Liga Mx. Felinos y los perros aztecas protagonizan un empate a 1-1 en la calurosa cancha de Ciudad Universitaria, en el debut de ambas escuadras en el torneo Apertura 2022.

Antes de los 10 minutos, Joaquín Montesinos ganó por velocidad la marca de la defensa y se puso mano a mano frente a Julio González, quien lo aguantó todo lo que pudo, pero finalmente a la hora del drible se lanzó a los pies del delantero, Adonai Escobedo no lo dudó y decretó penalti.

Al minuto 12 y desde el punto de penal, el argentino Lucas Rodríguez venció a Julio González para adelantar al conjunto fronterizo desde los 11 pasos.

La primera mitad finalizó de esta manera con ventaja a favor de los dirigidos por Valiño, ante unos Pumas que estrenaban a varios de sus refuerzos, incluyendo a Gustavo Del Prete, quien en el último instante de la primera mitad, realizó una fantástica chilena y remató al arco, pero Jonathan Orozco se lanzó y se quedó con la redonda.

Para la segunda parte, Andrés Lillini movió sus piezas y adelantó sus líneas para con la urgencia de encontrar el empate.

Recompensa que ocurrió a los 50 de tiempo corrido, luego de un incontrolable cabezazo que aprovechó rematar gracias a su estatura en un tiro libre ejecutado por Leonel López, desde la banda de la derecha.

En la recta final, Víctor Guzmán intentó un pase en profundidad pero Joaquín Montecinos estaba en posición de fuera de juego; se anuló el segundo gol de Xolos por un fuera de juego.

En la siguiente jornada, Universidad visita a León y Tijuana recibirá en la perrera más grande de México a Bravos de Juárez.

Alineaciones

Pumas: J. González; R. Galindo, N. Freire, Bennevendo, M. García A. Aldrete, L. López, H. Meritao, J.Ruvalcaba  Dinenno y D. Del Prete.

Xolos: J. Orozco, N. Díaz, J.Díaz , R. Parra, V. Guzmán, R. Ibarra, L. Rodríguez, J. Montecinos, C. Rivera, J. Vázquez y P. Canelo.