Necaxa rectifica, Atlético San Luis no y por eso tuvo su primera derrota del torneo

SAN LUIS POTOSÍ, SLP.- El Atlético de San Luis sufrió su primera derrota del torneo Grita México A21, con marcador de 0-2 ante los Rayos del Necaxa, que sumaron sus primeros tres puntos luego de cuatro jornadas, en la cancha del Estadio Alfonso Lastras Ramírez esta noche de jueves.

En los primeros minutos el partido se tornó muy trabado y con muchas faltas por parte de ambos clubes.

Necaxa por el lado izquierdo con Maxi Salas y San Luis con la bola en los pies de Juan Sanabria fueron las llaves que intentaron los dos equipos, con pelotazos constantes, sin encontrar destinatario en el área rival. Fue en un remate de Efraín Orona al minuto 37 que se generó la primera de peligro.

En un centro de Juan David Castro desde medio campo, el defensa rojiblanco ganó la marca y remató por un costado de la portería de Edgar Hernández, ahogando el grito de gol en la poca afición presente.

Cuando parecía que el encuentro se iría sin goles en el primer tiempo, Rodrigo Aguirre abrió el marcador para el 0-1.

Al minuto 40, Jesús Escoboza cobró un tiro de esquina y el delantero uruguayo remató dentro del área para que un desvío defensivo ayudara a mandar el balón al fondo de las redes, donde no pudo evitar el gol el arquero Marcelo Barovero, quien ya pudo ver acción con los potosinos, en su regreso al futbol mexicano.

Ya en el segundo tiempo, con centro de Jesús Escoboza, Mauro Quiroga le ganó el esférico a dos defensas, pero su remate de cabeza no fue efectivo desaprovechó el que sería el segundo gol al minuto 49’.

Para el 58’ Juan Manuel Sanabria desde fuera del área mandó fuerte disparo y obligó al portero visitante a mandar a tiro de esquina, tres minutos después la volvió intentar de la misma manera, pero Edgar Hernández se quedó con el esférico.

Al 88’ el árbitro central César Ramos Palazuelos le mostró tarjeta roja a Fernando Arce, por una dura entrada a German Berterame y ante los reclamos en la banca, Jesús Escoboza, quien ya había salido del partido, se llevó tarjeta amarilla.

Al 92’ Necaxa marcó con Alejandro Zendejas, para el 0-2, tras un pase de Ángel Sepulveda y de esta manera sumar sus primeros tres puntos del torneo, mientras que los potosinos perdieron su primer partido y siguen sin ganar en casa.

De último minuto, al 96’ y tras revisar una jugada por una mano de los visitantes, se marcó penal a favor de los dirigidos por Marcelo Méndez Russo, pero Adam Bareiro desaprovechó regalando el balón al portero necaxista.