México sufre pero derrota a Jamaica rumbo a Qatar 2022

CIUDAD DE MÉXICO.—  México sufrió, pero logró remontar en los minutos finales, para así vencer 2-1 a Jamaica en el Estadio Independence Park, en Kingston. La victoria le da a la Selección Mexicana un respiro en la pelea por el pase al Mundial de Qatar 2022; ahora falta esperar el resultado de Panamá y Costa Rica.

Aunque tuvieron un hombre de más en el complemento, México vivió momentos de desesperación ante Jamaica hasta que los goles de Henry Martín y Alexis Vega le permitieron respirar y llegar así a 17 puntos y mantenerse en el tercer escalón del octagonal de la Concacaf.

Ante las bajas de Raúl Jiménez e Hirving Lozano, elementos clave en la ofensiva, el técnico del Tricolor, Gerardo Tata Martino, recurrió a un tridente conformado por Uriel Antuna, Rogelio Funes Mori y Alexis Vega, al tiempo que dejó en la banca a Jesús Tecatito Corona.

Los del Tri llegaron al duelo ante Jamaica con la obligación de presionar, y aunque tomaron el control del partido, les fue complicado romper la defensa de los caribeños, quienes arriesgaban poco en el ataque. Fue hasta después de la primera media hora de juego que los jamaiquinos lograron lanzar un ataque.

Unos segundos antes del descanso, un error de los locales los hizo perder a un elemento. Damion Lowe (45 +2) cometió un pisotón sobre Andrés Guardado y aunque en un principio el silbante salvadoreño Ismael Cornejo no marcó ninguna falta, recibió órdenes del VAR y tras revisar la jugada expulsó al jamaicano.

Pese a que controlaron durante la primera parte y tenían todo a favor en el complemento, los de México cayeron en una equivocación defensiva que les costó caro en el marcador: Tras un tiro de esquina, Daniel Johnson rescató el esférico dentro del área tras un rechace y puso el 1-0 con un disparo que entró a las redes junto al poste derecho.

Ante la complicada situación, Diego Lainez, quien apenas ha tenido minutos en el Betis, entró a la cancha, pero no fue clave en el juego. La ventaja numérica tampoco no pesó, pues los tricolores fueron incapaces de generar peligro, carecían de profundidad. Dominaban, pero no aprovechaban para golpear en el ataque.

⇒ Desesperado, Tata Martino lanzaba órdenes y se mostraba con impotencia ante el bajo rendimiento del Tricolor. Al mover sus piezas, mandó a la cancha a Henry Martín, Gerardo Arteaga y Jesús Corona con la esperanza de salvar el duelo. Los cambios agitaron al equipo, que si bien tardó en acomodarse, logró darle la vuelta al juego.

Cuando el final se acercaba, llegó el gol para México. Tras un pase de Alexis Vega, el yucateco Henry Martín conectó un remate de cabeza junto al poste y puso el tanto que reanimó a los mexicanos.

El Tata Martino, quien respiró con el primer tanto, aún festejaba cuando los tricolores soltaron otro golpe. Jesús Corona se quitó la marca dentro del área para mandar un pase a Carlos Rodríguez, quien cedió el balón para que Alexis Vega definiera y así poner el 1-2.

Pese a las complicaciones que tuvo el Tricolor para conseguir el triunfo, el director técnico de México aseguró, al término del encuentro, que “ganamos muy bien, padecimos un gol que estaba fuera de contexto, pero forzamos el resultado y lo logramos en los últimos 10 minutos”. Reconoció que se careció de precisión.

El siguiente reto del Tri será el domingo ante Costa Rica en el estadio Azteca y cerrarán la fecha FIFA el martes en duelo contra Panamá.

Te recomendamos:

Anuncia la Liga MX nueva fecha para el encuentro Tijuana vs Puebla

AM.MX/dsc

The post México sufre pero derrota a Jamaica rumbo a Qatar 2022 appeared first on Almomento | Noticias, información nacional e internacional.