Maldición universitaria: cuando se enfilaba a un triunfo, Pumas metió autogol ante Mazatlán

CIUDAD DE MÉXICO.- Parecía que Pumas vencería al último lugar del torneo, pero Mazatlán, al minuto 79, empató, en el Estadio Olímpico Universitario, durante duelo pendiente de la Fecha 9 de la Liga MX.

Los felinos intentaban cazar a su rival, pero les faltaba afinar los colmillos, como al minuto 18, cuando Higor Meritao recibió fuera del área, recargado por derecha, se acomodó y cacheteó buscando el segundo palo, pero el esférico se fue apenas desviado.

Pumas empeoró y sus imprecisiones fueron cada vez más continúas, como al minuto 36, cuando por derecha, Alan Mozo centró muy bombeado y pasado e Higor Meritao sólo vio como el balón abandonó el campo.

Pero reaccionó y al minuto 43 casi ruge: luego de centro por izquierda y rebote, Dinenno cabeceó, sin saltar, el portero Vikonis manoteó, con buen lance, Meritao recentró y de tijerita, Rogério remató afuera. Iniciando el segundo tiempo, al minuto 54 y luego de rebote, la pelota le quedó a Rogério, solo y disparó fuerte, con dirección de gol, pero Carlos Vargas desvió de cabeza a tiro de esquina.

En su primera llegada de gol, Mazatlán anotó, pero el árbitro lo anuló por supuesto fuera de lugar: luego de trazo largo, Nicolás Benedetti, posiblemente en offside, controló el balón, entró al área y cruzó por abajo a las redes, aunque no contó.

Pumas se volvió a salvar al minuto 72, cuando luego de recentro frontal de cabeza y muy bombeado, Néstor Vidrio acomodó el cuerpo, se tiró de chilena y estrelló el esférico en un poste; parecía un golazo.

Un minuto después, los felinos no perdonaron, en aparente fuera de lugar: filtraron cruzado para Jorge Ruvalcaba, quien ya dentro del área controló y cacheteó cruzado para el 1-0.

Mazatlán no se dio por vencido y al minuto 79 festejó: por derecha y dentro del área, Marco Fabián (entró al 46’) tiró-centró, potente y buscando tapar, en el área chica, Palermo Ortiz desvió adentro de su portería para el 1-1 final.

Con este resultado, Pumas llegó a 12 puntos, en el lugar 12 del torneo y Mazatlán a 8, en el último, empatado con Juárez.