Liverpool elimió al Milán y clasifica al Atlético de Madrid

Con Liverpool ya clasificado a la siguiente ronda como primer lugar, Milan tenía que ganarle en el Estadio Giuseppe Meazza y esperar cerrar el Grupo B de Champions League con mejor diferencia de goles que Atlético de Madrid (venció a Porto), pero falló en su intento y fue eliminado.

En duelo intenso, pero trabado, hasta el minuto 29 hubo una oportunidad clara de gol, del club italiano y no falló: luego de tiro de esquina cerrado y rechace del guardameta Alisson, en la raya, Tomori contrarremató a las redes, dentro del área chica, para el 1-0.

Tres minutos después, el inglés respondió, aunque tibiamente: Divock Origi recibió dentro del área, se acomodó y disparó suave a las manos del cancerbero Mike Maignan, pero al minuto 36 el que festejó fue Mohamed Salah:

En tres cuartos de cancha, Alex Oxlade-Chamberlain dribló fácil a Franck Kessié, entró al área, disparó cruzado, el portero Maignan dio rebote y Salah contrarremató, de parte interna y arriba, para sacudir las redes y el empate.

Ya en el segundo tiempo, Liverpool presionaba y al minuto 55, luego de robo de balón en los linderos del área a Tomori, Mané entró al área, disparó fuerte, Maignan dio rebote y de cabeza, Origi contrarremató a las redes para el 1-2.