León empata el liderato a América y Cruz Azul, pero con menor diferencia de goles a favor

LEÓN, Gto.- León ha llegado a la cumbre.

Se instala junto con América y Cruz Azul, aunque con menor diferencia de goles y eso le concede el tercer lugar del Guard1anes al culminar la fecha 5 del torneo.

El primer tiempo fue muy flojo de los leoneses, con unos Xolos más dados al ataque e inclusive con un futbol vistoso que les permitió irse al frente con un penal cudestionado.

Lo marcó le árbitro Erich Yair Miranda por una mano no intencional de Luis Montes y eso les dio el 1-0 a los fronterizos antes de terminar la primera mitad.

Al regreso del medio tiempo todo fue distinto.

Al minuto 55 Jean Meneses culminó una jugada ofensiva de gran coordinación y una pantalla del Chapo Montes llegó a Meneses para inutiliza al portero Jonathan Orozco.

Tijuana no se sobrepuso y con otra gran jugada de pantalla de Angel Mena permitió a Emanuel Gigliotti poner el 2-1 con el cual se solucionó el último encuentro de la jornada.

León llega a diez puntos con un gol de diferencia a favor, por cuatro del América y del Cruz Azul.